ㄧ日小農 中壽董事長與偏鄉學童玩出「食育力」

前進宜蘭有機行健村 串連友善環境小農給下一代最好的禮物

根據教育部統計,台灣孩童飲食不均問題日益嚴重,國中小學童肥胖率超過 27%,相關疾病的盛行率也上升,中國人壽長期關注社會趨勢,了解營養均衡是孩子成長基本需求,進一步以企業力量積極串連友善環境小農、偏鄉小學及社會企業平台,推廣食安及友善環境理念,中國人壽董事長王銘陽更親自實踐,與宜蘭大里國小的偏鄉學童共同化身一日農夫,親身體驗農作蔬果,認識食物原形,寓教於樂中認識大自然的生命循環,了解食物從產地到餐桌的過程,進而讓孩子懂得惜食、擁有擇食的能力。

這一天王銘陽董事長脫下西裝,換上代表愛與關懷的中壽紅T恤,前往宜蘭三星鄉行健 村,他要與宜蘭大里國小的偏鄉學童們當一日農夫。在董事長與在地農夫的陪伴下,從認識蔬果、接觸蔬果,到親身體驗揉麵團、運用三星蔥變成一張張美味的蔥油餅,過程中了解農夫用心耕種食物的辛苦,學會珍惜得來不易的食物,也認識家鄉農田應有的樣貌,並思考及培養友善環境的態度。

中國人壽總經理黃淑芬表示,長久以來中壽與社會共創共好價值,以行動支持堅持採用友善農法與土地共好的綠農。近年面對氣候變遷導致農作物產銷失衡時,中壽進ㄧ步展現價 值鏈影響力,體現保險救急扶危精神,第一時間認購小農作物,如之前的高麗菜、洋蔥及香蕉等,並與保戶及同仁分享,拋磚引玉讓理念發酵,進而喚醒民眾對友善環境的關注,也持續打造出人、土地及社會的美好關係。

中壽以企業力量積極串連友善環境小農、偏鄉小學及社會企業平台,推廣友善環境理念,自 2013年起深入偏鄉舉辦「食安綠學堂」,在中壽多年耕耘下,食農教育更多孩子們認識營養均衡金字塔、格外品蔬果及食安的重要性,親身體驗農作蔬果,寓教於樂中更了解大自然的生命循環,迄今也提供近 1,500名孩子水果補充營養,傳遞友善環境的理念。

你可能還喜歡