企業籌資上市櫃催生者 凱基證助美時製藥多元上市

證交所為擴大國內資本市場規模,扮演企業籌資和投資平台角色,於2018年3月修法頒布多元上市方案,由凱基證券輔導之美時化學製藥於12月16日在證交所轉上市掛牌,在年末迎來首檔多元上市案,為證交所頒布多元上市方案以來,首家成功掛牌案例,深具指標意義。

多元上市係指開放營業模式具發展性而且達到一定規模,但是獲利狀況達不到上市條件者,可以透過多元上市管道進入資本市場。凱基證券向來致力於開發利基型與特色多元產業,在輔導美時的過程中,評估美時具備明確的創新營運模式,不論在規模及資源整合能力,其優異之選題能力及具高整合研究開發能力,創造營收表現優異,進而表現在高績效之營運管理及生產力,市值已突破百億元,皆能符合證交所多元上市條件。

凱基證券擁有臺灣經驗最豐富的投資銀行團隊,憑藉多年來的承銷輔導經驗,配合主管機關對新政策的大力推動,持續挖掘市場最優質的企業進入資本市場。截至今年11月底,已成功主辦承銷案件27件,持續穩居台灣資本市場第一名,其中不乏知名大型籌資案件,包含主辦大聯大100億元特別股及奇力新20億元可轉債之發行,在初次上市櫃部分,也成功輔導利基型之特色公司,如鈺太、雍智及惠特等公司進入資本市場,顯見凱基證券於投資銀行業務之優異表現深獲業界所肯定。

凱基證券將持續掌握市場發展趨勢,並擴大各項資本市場業務之市場佔有率,透過金控旗下跨子公司間之業務資源整合,深入兩岸企業佈局,為全球華人與臺商客戶提供完整、優質的投資銀行服務。

你可能還喜歡