中壽推動永續見成效 綠色採購連續三年獲肯定

氣候及生態環境的變遷已是全球關注及重視的議題,聯合國「永續發展目標(SDGs)」已確立了方向,我國也以2030年為期程,研訂台灣的永續發展目標。在邁向永續的道路上,中國人壽積極投入友善環境,響應政府政策購買綠色產品,推動數位金融及服務、打造綠色職場等各項友善環境作為,已連續三年獲得台北市環保局頒發「民間企業與團體綠色採購獎」的殊榮肯定。

中壽總經理黃淑芬表示,中壽致力於企業永續發展,而友善環境是其中不可或缺的核心價值。中壽持續推動各項作為,不但要貢獻一己之力,更希望拋磚引玉,邀請同仁、廠商及保戶一同投入,充分發揮企業的社會影響力,創造更大的共享價值。黃淑芬進一步指出,中壽透過購買「低污染、省能源、可回收」之綠色產品,不僅達到節能減碳的效果,也間接降低可能對環境造成的影響及負擔。

中壽除了透過綠色採購外,持續推動並通過ISO14064-1溫室氣體盤查認證;興建中的企業總部大樓,也已獲得「黃金級候選綠建築證書」。鼓勵保戶採用e化服務,快速又節省資源消耗,如網路投保中約八成的保件採用電子保單,綠色服務流程節省逾260萬張的用紙量,除了減少紙張使用,也間接降低了許多紙本單據在寄送過程中的資源浪費及碳排放量,同時也能邀請保戶共同為友善環境盡一份心力。

 

你可能還喜歡