不甩高學歷,高中反骨闖出一片天

南山人壽元創通訊處是公司平均年齡最年輕的通訊處之一,辦公室雖位於桃園平鎮的南勢地區,通訊處每月業績卻屢屢創締造驚人的成績!不但常常是地區及業務中心的常勝軍,更在107年上半年競賽表現中獲得全國小型通訊處組第一的殊榮!現年24歲的吳偉誌,加入南山人壽已有2年6個月,年輕且沒有豐富經驗及人脈,憑著不服輸的精神及通訊處主管的協助,在107年8月委任業務襄理。吳偉誌說:「我的家庭環境小康,但是在國二的時候父母親因故離異,於是跟著媽媽一起生活,因為不想回家伸手拿錢,從國中畢業隔天便開始打工生涯,社會經歷至今整整八年。」

那段工讀工作的過程中,有很多的辛苦及無奈,但吳偉誌認為,也因為這樣的際遇,讓他體會不一樣的人生觀,他非常感恩一路上有很多貴人出現,無條件協助他、包容他,才能有此機會成就了現今的他,感謝所有幫助過他的朋友,更感謝家人的支持與鼓勵。

我從來沒有想過會做業務,而且還是保險業務!

吳偉誌回憶,一開始加入南山人壽時,因為制度屬承攬制,常會擔心業績表現影響收入,不過家人總是在背後做最強的依靠。像是有一回與嬸嬸透過電腦聊天時,心裡很不安地透露自己轉行到南山人壽擔任業務員,本以為會被嬸嬸拒絕再繼續聊天,可是沒想到,嬸嬸居然說:「幫我規劃一份長看險,等你有空再過來簽吧!」,當下真的十分感動,謝謝嬸嬸願意給予機會。

另外,吳偉誌也很感謝主管王怡心經理,起初接觸時,並沒有太意願想瞭解南山人壽,隔半年再次談話時,知道承攬制的好處,只要努力一定有相對收入,而且沒有上限,便決定加入,改變並衝刺自己人生。

吳偉誌坦言,起初因為沒有什麼人脈背景,推銷常會面對許多辛苦的狀況,雖然很累卻很值得,因為他深知努力的成果是可以被累積的.所以他會更認真更努力的工作。

吳偉誌提到,自己身處的元創通訊處是中壢業務中心一的業績常勝軍,身為通訊處的一員除了深感榮耀以外也看到通訊處許多年輕的夥伴的成長及收獲,深深體會到,年輕人是可以憑藉自己的努力,創造一個不一樣的人生的。

「沒有『慧根」也要『會跟」」,是在元創通訊處裡常聽到的一句話,吳偉誌認為,自己把「會跟」做到淋漓盡致,希望未來也可以像處經理等前輩一樣,成為夥伴的靠山,透過南山人壽完善的創業制度培育更多新世代年輕人,翻轉身手,開啟生命中更多的可能!

 

偉誌組的夥伴們年輕活力十足。劉建三提供
偉誌組的夥伴們年輕活力十足。吳偉誌提供
偉誌襄理最大的依靠元創通訊。劉建三提供
偉誌襄理最大的依靠元創通訊。吳偉誌提供
你可能還喜歡