群益證贊助偏鄉不遺餘力 愛心深入尖石鄉

群益金鼎證券(6005)長期關懷偏鄉教育,12月22日歲末再獻愛心,前往新竹縣尖石國小獻上耶誕祝福及捐贈教育經費。除了尖石以外,更將愛心觸角深入中南部,贊助屏東高士國小、嘉義隙頂國小教育經費。不僅如此,群益更在歲末年終之季,擴大公益範圍至南投縣、苗栗縣、宜蘭縣、台南市。對此,群益金鼎證券董事長王濬智表示:「協助社會上需要這些資源的人,是群益非常重視的企業社會責任。」

捐贈儀式在新竹偏遠山區尖石國小舉辦,王濬智於公務繁忙中,特地遠赴該校,致贈教育經費,此外,王濬智準備愛心桌曆及聖誕文具組送給在場師生,他表示:群益發揮社會責任貢獻教育助學偏鄉,除了讓偏鄉孩童飽餐,亦感謝偏鄉各校師長發揮教育愛及專業,使純樸的小孩課業得以進步及展現其他才藝,讓學童未來充滿無限希望。

長期致力於特色教學的尖石國小校長趙千惠表示,學校的學生總數僅有21人,因午餐規模及地域關係,無法像外面大校以量致勝,每年得以招標廠商以提供午餐,一餐難以提供三菜一湯,這些額外支出的部分,除了縣府午餐補助外,不足額的就只能靠善心人士小額捐款挹注,此次群益金鼎證券的愛心奉獻,確實解決年度午餐支出的問題,由衷感謝群益金鼎證券。

另外,群益金鼎證券推廣的「群益愛閱讀」活動,提倡廣泛閱讀深耕概念,在推廣兒童喜愛閱讀的觀念上不遺餘力。群益身為金融業,為善盡企業社會責任,積極鼓勵企業專業金融人才擔任志工,群益希望透過企業參與公益來拋磚引玉,提高各界對於偏鄉教育問題的重視,落實社會關懷的精神,將幸福傳遞到這片土地的每個角落。