和泰「超額責任險」小錢買心安、財安

開車在路上最怕意外事故,尤其不小心撞上超級豪華車,恐怕「慘不忍睹」,和泰產險「超額責任險」,用小錢買千萬保障,不僅人安,財也安!

超級豪華車修理費動輒數十萬到數百萬元,不是一般小資可以負擔得起,和泰產險指出,加保超額責任險,每年大約多出一千至兩千多元,民眾透過小保費就能得到千萬元保障。

超額責任險保額多少才夠?和泰產險表示,例如撞到大牛、小牛,每台價值一千萬以上,碰撞所產生維修費大約落在一百萬元左右,如加上造成人員傷亡,相關肇事責任得至少投保一千萬元保額才足夠。

目前汽車強制險只能保障除駕駛以外的人身傷害,沒有保障第三方財損,而財損部分,多半建議車主加保任意第三人責任險及超額責任險,才能讓整體車險保障更周全。

和泰產險提醒民眾,超額責任險是架構在強制險與任意第三人責任險之上,因此意外發生時,強制險與任意第三人責任險會先行理賠,但若賠償金額超過前述兩者,車主所投保超額責任險才會啟動理賠給付。

你可能還喜歡