元大金控連9年獲綠色採購績優表揚

推廣環境永續 建構綠色消費市場

元大金控致力企業永續經營與企業社會責任,積極推動綠色採購,累計2018年辦理綠色採購金額達新台幣6,682萬元,成績獲外界肯定,11月18日受邀參加臺北市政府環保局舉辦「108年臺北市民間企業及團體綠色採購績優表揚大會」,由環保局局長劉銘龍親自頒獎,表彰元大金控在綠色採購及綠色消費方面的表現,元大金控已連續9年獲此殊榮。

今年元大金控同時入選「道瓊永續世界指數」與「道瓊永續新興市場指數」成份股兩項殊榮,在「綜合性金融服務」產業類別中,是台灣唯一獲選的金融業,排名全球前10強。元大金控於多項永續經營項目皆有具體實踐,包括落實綠色環保作為,推行無紙化行動、節能行動方案,到導入ISO國際標準之環境管理系統、能源管理系統與溫室氣體盤查與回覆碳揭露專案(CDP)問卷,導入「碳管理短中期行動方案」,以呼應巴黎協定後所形塑的低碳經濟發展

不僅要建立綠色企業文化,更要打造綠色友善職場,元大金控在營運面努力降低對環境的負面影響外,也從採購面著手,鼓勵並實踐綠色消費,協助提高綠色商品的市占。此外,透過業務配合,持續向供應商宣導使用各項環境標誌為供應物料,推廣環境永續及綠色消費的觀念,鼓勵合作廠商一同遵循,以建構更廣大的綠色消費市場。

元大金控2018年度綠色採購金額較2017年度增幅逾2倍,其中符合「環保標章」與「節能標章」類產品占61.19%。為落實綠色採購,元大金控在採購產品或耗費資源時,以優先購買政府認可的環境保護標章、節能與節水標章等環保產品。未來,將持續從企業內部做起,到對外攜手客戶共同響應綠色採購與綠色消費,持續努力以達到企業、環境與社會共榮的永續願景。

你可能還喜歡