磐石集團千里傳愛 連續十年愛送偏鄉

磐石保經經營兩岸有成,今年擴大規模,再加入台大保經,組成磐石集團。已連續推動十年的「千里傳愛」公益活動,18日磐石集團12位同仁再度騎向偏鄉,為偏鄉兒童帶進實質幫助。

磐石集團董事長陳照表示,他很感動10年前幫助的孩童,如今都已長大成人,如今他們還可以反過來參與這次啟程記者會的表演,這就是所謂善的循環。陳照說明,自2008年起與伊甸基金會共同舉辦「千里傳愛」公益活動,以單車環台方式,將對外募款來的善款送到偏鄉孩童給予實質的幫助。

保險,為客戶的未來預做準備,而千里傳愛活動就是在為社會國家的未來預做準備。在台灣,有超過20萬名孩子因單親、隔代教養、家庭經濟、資源匱乏等原因而被疏忽照顧,導致孩子在學習、營養、同儕關係、自我認同上受影響;因缺乏安全感與學習模範在社會中尋求歸屬,進而產生行為偏差。偏鄉學童所面對的,不僅是課業問題,更背負著家庭和社會環境多重問題,他們需要更多的學習成長資源,澆灌夢想與未來。

磐石每年訓練10-15名單車勇士,以單車環台沿途號召社會大眾一起「為愛讚出來」,一起傳愛,相信因為有我們的付出社會將愈來愈美好。於環台同時進入偏鄉地區,將正確的理財觀念,透過理財遊戲讓更多偏鄉學童在遊戲中學習懂得訂定目標夢想,努力存錢去達成;懂得適當運用手上的錢,正確的記帳,更重要的還有在自己有能力時,會懂得發自內心的去分享,幫助需要的人,達到不說教更有效的正確金錢管理。

磐石集團10年來,累積募款金額超過2500萬元,累績幫助超過2600位學童。陳照董事長表示,全員動員做愛心不僅是磐石集團企業文化,也早已成為夥伴們的習慣,更獲得保險信望愛最佳社會責任獎的殊榮。磐石集團千里傳愛十年不間斷,將持續把這份愛傳至台灣角落,用行動繼續守護偏鄉學童。

截至今年,帶動團隊參與社會服務提供技能給偏鄉的學童。除了努力做保險業務更是主動擔任志工。累積志工人數184人,累積服務時數33,511小時。

今年千里傳愛邁入十週年,公益單車環台活動於18日從台北出發後,12位單車勇士將進入4個偏鄉社區服務,沿途駐點募款,邀請民眾一起為愛「讚」出來,盼望將愛與關懷繼續向外傳遞。更多詳細資訊歡迎上『千里傳愛官方臉書』進行了解。

你可能還喜歡