深獲消費者肯定 國泰榮獲2019財訊金融獎多項殊榮

邁入第10屆的「2019財訊金融獎」於10月17日舉行頒獎典禮,國泰金控及其子公司國泰人壽、國泰世華銀行相繼獲獎,其中國壽一連奪得「最佳壽險形象」、「最佳壽險服務」、「最佳壽險產品」三項金質獎,包辦了壽險獎類的三項桂冠且創下連續三年均獲獎的殊榮,締造紀錄;國泰世華銀行榮頒「最佳銀行服務」金質獎;國泰金控獲頒「最佳金控企業社會責任」優質獎,展現出國泰不斷優化客戶服務體驗的品牌形象。

2019財訊金融獎是由《財訊》、資誠聯合會計師事務所共同主辦、財團法人台灣金融研訓院、山水民意研究股份有限公司共同協辦,是國內針對金融產業的評選調查之一,獎項共分為金控CSR、銀行獎、壽險獎、證券獎、基金獎、Fintech創新應用獎等,主要透過消費者民意調查,同時結合專業評審的評選,為國內重要的金融評比調查,深具影響力。

國壽連獲三桂冠 勇於嘗試與提供創新服務深獲肯定
今年壽險類獎項,國泰人壽一口氣連奪三項金質獎,國壽提到,在數位金融時代,我們積極應用科技創新,以改善作業流程、提升客戶體驗。日前國泰人壽與異業合作的監理沙盒案正式通過,該案旨在打造以客戶為中心的旅平險投保場景,為台灣監理沙盒首創保險業案例!這正與國泰推動的數位轉型–「What if We Could」的品牌精神相契合,勇於嘗試與解決客戶的痛點,期待能更靈敏、更好奇、更有勇氣的創造新的可能性,提供更便利的金融服務和有別於以往的客戶體驗。

此外,國泰人壽也積極響應政府政策,持續推動普惠金融、提升弱勢保障,讓保險回歸保障本質。而國壽更領先業界於2018年成立「公平待客推動委員會」,由總經理劉上旗擔任主任委員,帶領全公司由實際案例檢視優化方向,主動提升服務流程與品質,日前亦獲金管會頒發「公平待客評鑑第一名」。這也讓國壽今年再度奪得最佳形象、最佳服務及最佳產品三項金質大獎,顯示在產品、服務等諸多面向的持續努力,獲得大眾認可,優質表現深入人心。

國泰世華以客戶為中心 O2O全通路服務滿足需求並解決痛點
本屆獲得「最佳銀行服務」金質獎的國泰世華銀行共有165家分行,為民營銀行之冠,除提供零距離的實體服務外,國泰世華數位平台(行動銀行APP、ATM、LINE官方帳號、KOKO APP等)透過數據驅動的全通路服務,滿足客戶需求並解決實際痛點,帶來的有感、有用、有效的創新體驗,同時也具有高度實驗精神,不斷開創新的應用場景,獲得客戶高度肯定。

國泰世華銀行獲得消費者與評審青睞,包括無卡提款讓數位行動服務更升級;綁定手機號碼直接轉帳,不用再記落落長的帳號,到ATM還能用手機無卡存提款,真正實現無卡生活;或是不用再跑臨櫃或便利商店繳交信用卡費、生活費等。另外LINE官方帳號也提供金融業務線上申辦或查詢匯率等服務,客戶綁定個人化服務後,在LINE就能即時掌握帳戶收支及信用卡消費動態。

此外,國泰智能投資今年再進化,全新產品「專家精選策略」滿足更多對投資有想法的投資人,同時新增「看看別人怎麼買」服務,幫助投資人在參考不同年齡層的投資樣貌後,更理解自己的投資目標,一鍵建置符合自我的投資組合。

而國泰世華數位品牌KOKO於今年8月推出KOPlay酷玩險,為全台首創旅綜險APP一站式服務,投保、理賠事故通知與查詢全線上即可完成,另也推出一鍵鎖卡功能,當卡片遺失及盜刷事件發生時,提供客戶更便利的信用卡卡片控管服務。未來國泰世華將持續以客戶為中心,藉由數據分析和科技應用,貼近客戶生活樣貌,提供更多元化且優質的金融服務體驗。

國泰價值宣言 邁向企業永續
長期投入企業永續與社會責任的國泰金控,今年獲得最佳金控企業社會責任」優質獎,代表領獎的國泰金控投資長程淑芬表示,「台灣雖小,但要可敬。國泰金控接軌國際永續框架,並運用金融核心能力推動永續,期盼為社會與環境創造改變。」國泰為推動責任金流,舉辦「氣候變遷論壇」,攜手被投資對象與政府單位,一同討論氣候變遷的風險與機會;為培力青年與社會企業合作推動「百工日記」,讓迷惘青年,透過職人引導、產業實習,找到未來方向。在永續路上,國泰持續朝著「亞洲最佳金融機構」前進。

你可能還喜歡