即時掌握跨境匯款進度 華南銀獲SWIFT GPI服務認證

華南銀行再度展現創新實力,今年度取環球銀行金融電信協會(SWIFT)的「全球支付創新/Global Payments Innovation,gpi」服務認證,讓跨境匯款款項可即時追蹤,提升銀行服務品質,有效協助客戶掌握交易資訊的即時性與透明度。

隨著客戶全球業務擴展,對跨境交易使用頻率與需求也逐步增加,目前銀行透過SWIFT辦理客戶跨境匯款交易時,交易資訊更新不夠即時及透明,客戶若想確認跨境匯款的進度,需透過電話或拍發電文詢問,等待中間銀行或國外銀行回覆,才能知道此筆資金的進度,相當費時且不符合經濟效益,且對銀行與客戶而言,必須花費人力與時間查詢匯款進度,增加了作業成本。

藉由SWIFT gpi服務,華南銀行186家營業據點均可提供客戶查詢跨境匯款交易資訊,藉由點對點追蹤功能,可即時查詢受款人是否收到款項,或是該筆匯款目前狀態,隨時掌握交易進度。

另為協助因發生詐欺或重複支付情形,須即時發出中止和撤回匯款款項之需求,在本次SWIFT gpi服務中,亦提供在匯款銀行至受款銀行間的支付路徑中,向SWIFT gpi參加銀行發出即時中止支付訊息之功能,對於現今處於詐騙猖獗的時代,無疑是為華南銀行共同阻止犯罪注入一股強心針。

華南銀行表示,這樣的創新服務,不僅提升跨境匯款交易資訊透明度,提供客戶獲得快速、安全、透明的全球跨境支付服務,更可協助客戶掌握匯款資金的狀況,優化資金運用。

 

你可能還喜歡