中壽響應國際失智症月  憶起為愛勇敢

失智友善組織與職場的壽險業先驅   共創失智友善台灣

「我精彩過,但只是忘記了」,這是很多失智症患者的心聲。根據世界衛生組織 (WHO)統計,全球失智人口超過 5,000萬,平均每 3秒鐘就新增 1名,顯見失智症影響已是全世界共同挑戰。中壽掌握社會趨勢,以愛與關懷的企業核心精神,響應「瑞智友善心連心、憶起邁向心希望」國際失智症月活動,同仁擔任活動志工,建構失智友善職場,與家屬在失智症的考驗中勇敢邁進,共同建立對失智症的正確認識,與社會共好,形成善的循環。

中國人壽總經理黃淑芬表示,在邁向永續經營的道路上,中壽與社會共好的初心不變,面臨高齡化社會趨勢及其衍生的問題,我們秉持「公平同理、待客如己」原則,攜手同仁以愛與關懷的企業文化,從各面向投注資源,把關懷的初心落實在同仁、孩童、長者甚至到環境上。

中國人壽與台灣失智症協會 2019年「瑞智友善心連心、憶起邁向心希望」國際失智症月活動,中壽暖心志工在 Young 咖啡快閃店協助熱情參與的民眾,享用失智大使用心調製的美味咖啡點心。全體客服人員總計 556 位全數皆已完成失智症協會「失智友善」系列課程。中國人壽關注社會現況、掌握趨勢的精神獲國際最大 CSR 報告書線上平台獎項 CRRA 之「最佳 報告」(Best Report)全球第三名,為全球唯一、台灣首例獲獎的金融業。

你可能還喜歡