中壽網路投保旅平險 海外急難救助便利又安心

海外醫療費用大不同  善用旅平險轉嫁風險

日前媒體報導一名婦人赴日時,因腦血管病變緊急手術治療,累積上千萬元的醫藥費。中國人壽祈願婦人早日康復,也提醒民眾,隨著風險意識提高,國人海外旅遊大多會投保旅 行平安保險,應該進一步檢視保障的範圍及額度是否充足,除投保前先了解當地醫療收費標 準之外,選擇有針對特定地區提高保障及提供海外急難救助服務的旅行平安保險,讓充足保 障分散旅程風險,只留美好回憶。

旅行平安保險不是有保就好,更要保障充足才能讓每趟旅程無後顧之憂。中國人壽資深 協理許鴻儒表示,台灣擁有世界稱羡的全民健保制度,使得國人赴海外旅遊時,忽略應把當 地醫療收費標準納入考量,一旦在海外發生急症或是意外醫療,充足的旅行平安保險保障, 才能轉嫁風險補償。尤其是國人喜愛的日本、美國等醫療費用較高的地區時,更要注意拉高 醫療保障,才能安心享受出遊樂趣。

許鴻儒建議民眾選擇旅行平安保險切記三要點:1.保額 要足夠;2.有針對特定地區提高保障;3. 要有海外急難救助,尤其是代墊住院醫療費用服務, 如投保、繳費都可在線上即時完成的「中國人壽新 E 安心旅行平安保險」就是很適合的商 品,出遊投保便利又安心。

以前往日本旅遊 5 天為例,點點手指透過網路投保「中國人壽新 E 安心旅行平安保險」 並附加傷害醫療、海外突發疾病住院醫療、海外突發疾病急診及門診醫療,主約投保金額 新台幣(以下同)1,000 萬元,保費 1,025 元,可享保障包括:意外身故保障1,000 萬元、意 外傷害醫療保障註 3100 萬元、海外突發疾病住院醫療保障 5100 萬元,及海外突發疾病急 診及門診醫療各 1.5 萬元,且享有包含代墊住院醫療費用之海外急難救助服務,日本 地區還針對海外突發疾病住院醫療保險金限額及海外突發疾病門診(急診) 醫療保險金限額 享有 150%的海外特定地區限額調整係數,讓民眾旅遊更有保障。瞭解更多資訊可至中國人壽企網網路投保專區 https://e-commerce.chinalife.com.tw/ECWF/F010018_SCN1.action瀏覽。

你可能還喜歡