中壽力挺失智 率先成為失智友善組織與職場

提升身心障礙友善服務 響應國際失智症月華山活動 與您憶起為愛勇敢

據統計至 2018 年底,台灣失智症人口已逾 28萬人,許多家庭因而承受失智之苦。中國人壽秉持「愛與關懷」的核心精神與「公平同理、待客如己」的原則,成為首家台灣失智症協會納入「失智友善組織」的壽險公司,並以實際行動贊助協會 9 月底所舉辦的 2019 國際失智症月活動。

據台灣失智症協會調查顯示,台灣大約每 100位 65歲以上老人中,就有8位罹患失智症,且以每年萬人的速度增加。中國人壽總經理黃淑芬表示,為了讓失智朋友及其家屬能有一個友善的環境,感受到有溫度的服務,中壽全台各地客服中心率先作為台灣失智症協會的「失智友善組織」,成為首家納入協會失智友善地圖的壽險公司,全體客服人員總計 556 位皆全數完成失智症協會「失智友善」線上學習系列課程,以關懷、貼心、同理且專業的態度,與一貫待客如己的精神,化身為失智友善服務大使,主動提供有需要的客戶及家屬最適切的協助。

中國人壽以實際行動響應失智友善,贊助台灣失智症協會 9 月 28 日至 29 日於華山文創 園區舉辦的2019「瑞智友善心連心、憶起邁向心希望」國際失智症月活動,並由員工擔任活 動現場志工,共同努力打造失智友善環境。失智症也許會讓人忘掉許多寶貴回憶,但愛是在心中永遠不會消失的天賦,中壽力挺失智友善,陪伴失智症患者與家屬在失智症的考驗中持續向前邁進,「憶起為愛勇敢」,將愛與關懷傳出去,與社會共好,形成善的循環。

你可能還喜歡