農村深度體驗行 中壽志工探索土地擁抱大自然

中國人壽長期推廣友善環境理念,發揮價值影響力,積極與同仁、大眾分享台灣土地的美,日前總經理黃淑芬帶領愛就GO志工團前往宜蘭,志工們透過雙手勞動,體驗農作喜悅,感受大地孕育生命的氣息,新奇體驗讓志工們紛紛打卡上傳、開直播,與更多朋友分享。中壽以實際行動支持採用友善農法的農友們,響應農業新創價值,進一步建立人、土地、環境共好的連結。

黃淑芬表示,中壽秉持著與社會共榮共好的核心價值,長期將友善環境理念結合多元公益作為,這次中壽與社會企業合作,從不同的面向關懷台灣農業發展,透過農村 體驗讓同仁親近大自然,了解食物從土地到餐桌的歷程,進而尊重土地、愛護環境,對週遭人事物懷抱感恩之心,並進一步喚醒同仁關注友善環境,並落實在日常生活中。如同內部推廣認購小農產品「愛心團GO」活動,同仁參與率近七成,不但能吃得健康,對土地更友善,同時創造土地、小農及民眾的多贏局面。

 

中壽以實際行動支持友善環境,響應農業新創價值。中國人壽提供
中壽以實際行動支持友善環境,響應農業新創價值。中國人壽提供

活動當天志工們踩在柔軟的土地上,暖暖陽光中了解友善環境農場的耕作過程,認識農田裡的各種生物,並利用採收完稻米的稻草,齊力製作出獨一無二的純天然手工掃把;晚餐 更運用當地特色,以45種當季食材製作,在微風、音樂和草香佐餐下,讓餐桌上的每一口飯更美味、更滿足,也找回最初人與土地情感的連結。志工們表示,大地餐桌是非常難忘的初體驗,從第一次摸蝸牛、紮掃把到田園晚餐,驚豔原來農村這麼美,也發現只要集結你我的善念,哪怕只是一個小小的動作,也能讓彼此、大地更美好。