新增學校洗衣通路 上洋營收獲利看漲

拜氣溫不斷上升及商用洗衣市場不斷擴大之賜,上洋(6728)今年前8月累計合併營收達7.27億元,比去年同期成長27.31%,上半年EPS 1.23元,也較去年同期0.45元表現,大幅成長約173%。

尤其,邁入9月開學季,上洋新增高雄科大、台灣師大林口校區、台灣大學水源宿舍及長興宿舍、成功大學太子學舍等新合約客戶;根據統計,目前上洋在商用洗衣部分與全台超過150所學校宿舍及北醫、馬偕、慈濟、秀傳等超過100家醫院都有合作關係,成為全台商用洗衣市佔率第一的服務商。

上洋9日公布8月合併營收為6126.8萬元,比去年同期成長7.95%。以產業特性觀察,每年1、2、7、8月因放寒、暑假,為產業淡季,但9月學校開學後,商用洗衣動能就會開始回溫。上洋今年取得三菱重工VRF變頻空調代理權,是該公司接下來重點產品之一,因擁有大馬力、高能效、安裝靈活度高、可擴展性大等優勢,適合豪宅、商辦、星級飯店等場域使用,已有許多建商、建築師、技師及經銷商積極與上洋洽詢,預計9月開始出貨,後勢樂觀。

上洋表示:今年家電跟空調設備販售部分皆有不錯表現,主因是在銷售逐漸站穩腳步後,該公司積極擴大銷售通路,相較去年增加20.8%,消費者指名度也比去年大約成長25%,帶動出貨暢旺。

你可能還喜歡