第一金人壽 小額終身壽險 保費低 加碼保障50萬

國人保險保障普遍偏低,於2017年2月配合政府政策推出小額終身壽險,門檻低、保費低,及「每人限購一張」掀起話題,立刻造成民眾的熱烈迴響。即便保費不高,在2018年底也累計出57.4億元的總保費收入。小額終身壽險從今年7月起,最高保額從30萬元提高至50萬元,且每人一生可買兩張,針對進階版商品的推出,第一金人壽表示,終身壽險低於100萬元以下的民眾都應該把握,尤其65歲以上保障規劃不足的族群更建議一次買滿買好。

根據第一金人壽「珍愛小額」終身壽險的4千多件有效保單資料中顯示,女性要保人(55%)較男性要保人(45%)的比例來得高,這也再次顯示女性比男性有較高的風險管控行動力;如以投保年齡層來看,50歲以上佔了43%,其次是30-50歲中壯年族群27%,30歲以下佔了11%,儘管通路屬性會影響年齡層分佈,但是以其商品保費低、門檻低的特性,實為適合各個年齡層用來充足人生保障的不二選擇。總經理林元輝進一步說明,如回歸到保障基本面來看,有三個族群更是應該利用小額終身壽險來提高壽險保障,包括小資族、三明治族與銀髮族。

已經投保30萬元小額終身壽險的民眾,如果想加碼到50萬元,不需要循原來的投保管道投保,可以在任一銷售通路購買第二張,總保險金額不超過50萬元即可。另外提醒的是,投保小額終身壽險的前3年若不幸死亡或全殘,受益人僅能領回所繳保費的1.025倍,而且投保時也務必誠實告知身體狀況,才不會危害到自身的保障權益。

你可能還喜歡