康和推出大數據籌碼選股 智能理財更便利

智能理財時代來臨,康和證券推出大數據籌碼選股系統,服務更多元的投資選項。投資人可依據自己的需求,搭配系統的偵測分析,評估後做出投資決策。康和證券表示,「大數據選股」節省投資人在股海尋找標的的時間,透過科學數據的精準研判,投資人擁有更多元化的選股策略,有效提高投資勝率。

康和證券是市場上第一家與CMoney合作Line推播的券商,「大數據選股」結合CMoney龐大的財經資料庫,將上市櫃公司的基本資料、財報數據、行情報價等,透過系統化的籌碼分析歸納後,篩選出相關個股資訊。不但能查詢券商買賣什麼股票,也能由個股反查有哪些券商在買賣。「大數據選股」系統充分運用了大數據的資料庫優勢,提煉出極具參考性的指標建議,讓投資人可以隨時隨地掌握市場脈動,針對想要關注的投資標的,進行低檔布局或投資套利。

這套「大數據選股」目前提供約六十個精選模組,於康和證券LINE@群組使用。「大數據選股」內含六大選項,分別是「分點主力」、「法人動向」、「價量統計」、「技術分析」、「公司治理」、「熱門精選」,投資人可以依據不同需求,在六大選項裡尋找投資標的。仰賴技術分析的投資人,「大數據選股」設定3.5%長紅/長黑棒、當日突破/跌破季線、KD低檔/高檔主力進出等各項篩選條件,做為投資人追蹤參考的依據。「分點主力」則從每天的交易大數據資料當中,撈出主力介入冷門股、券商異常買賣超、持股大戶連續3週增減個股,以及股價跌破或突破投信持股成本的個股,提供投資人最新的市場訊息。

近幾年,公司治理成為顯學,公司治理機制完備的企業,是不少外資持股的首選。「大數據選股」也將「公司治理」列為選項之一。以累季EPS成長、內部人持股增加或減少、內部人持股創新高或創新低、內部人持股超過40%等條件,做為選股建議。例如,今年第一季EPS較去年同期大幅成長的個股,就被「大數據選股」納入「公司治理」選股的熱門標的之一。

如果沒有特定偏好的投資標的,可以在「熱門精選」項目蒐尋。例如,利用「波段報酬王進」搜尋出波段漲幅勝率較高的特色券商,並統計近日該券商買超張數較多的個股,持續追蹤這些個股的走勢。「短線報酬王出」則篩選了短打勝率較高的個股及其進出券商,做為觀察依據。

康和證券表示,「大數據選股」優化了投資的選股流程,透過數據分析及偏好選擇,投資人可從六十個模組之中,自行選擇適合的模組使用,打造自己專屬的投資機制,創造更多元豐富的獲利機會。

你可能還喜歡