迎新創 全台前三大虛擬通貨交易所幣寶選址統創企業大樓

台灣的平均每日證券交易價值約為 1,400 億新台幣,與韓國相似,但韓國虛擬通貨交易的日交易額卻能達到125 億新台幣之高,相形之下,已經是全台前三大虛擬通貨交易所的幣寶BITPoint Taiwan,在聯邦銀行以專款專戶方式管理客戶充值資產跟嚴密監管機制的支持下,更是法定貨幣(以下簡稱法幣)進入虛擬通貨投資市場的首選。幣寶BITPoint Taiwan執行長郭雅寧認為,台灣還有相當大的市場開發潛力,她說,公司自去年1月成立,從舊址到去年4月遷入統創企業大樓,單是交易額就達到將近5倍的躍升成長,員工數也是公司初創階段的3倍,公司營運據點進入需要總部型國際門面、嚴格安全管理、數位環境佈建、高地段能見度、具大型會議與發表會空間功能的新階段,因此選擇遷入市民大道、建國高架交匯的地標統創企業大樓,承租整層210坪空間,「藉此能展現幣寶BITPoint Taiwan在台拓展虛擬通貨交易所業務的企圖心。」

隨近年台灣加密貨幣投資交易量遽增,排名前三大的虛擬通貨交易所「幣寶BITPoint Taiwan」,去年4月遷址台北市中心地標級A辦「統創企業大樓」,展現拓展業務的企圖心。圖:統創集團提供
隨近年台灣加密貨幣投資交易量遽增,排名前三大的虛擬通貨交易所「幣寶BITPoint Taiwan」,去年4月遷址台北市中心地標級A辦「統創企業大樓」,展現拓展業務的企圖心。圖:統創集團提供

幣寶BITPoint Taiwan源自2016年3月成立於日本的母站BITPoint Japan,其母公司是日本上市公司Remixpoint(3825.JP),是2017年9月第一批獲日本金融廳核准給予營業執照的16間加密貨幣交易所之一,在台專攻比特幣(BTC),比特幣現金(BCH),乙太幣(ETH),萊特幣(LTC),瑞波(XRP)五大主流虛擬通貨與法幣交易搓合平台。與成長快速、交易浮躁的虛擬通貨新創領域做出區隔,幣寶BITPoint Taiwan為台灣投資者帶來日本企業重守序,跑長線的交易與投資平台。更與聯邦銀行合作,綁定嚴謹的KYC金融安全監管機制,訂定每日入金最高50萬元、出金上限25萬元,每月出金最高500萬元的遊戲規則,控管風險,提供台灣投資人資金分籃子放的新興投資選項。

有人認為國際經濟局勢不明朗時,投資會轉向更安全的債券或貴金屬,也有金融業者認為虛擬通貨會和貴金屬一齊趁勢起飛。從英國脫歐、川普勝選和近日打得火熱的美中貿易戰,都讓比特幣迎來牛市,展現出虛擬通貨在投資上做為新興資產規劃工具的優勢。幣寶BITPoint Taiwan執行長郭雅寧表示,在台客戶的投資組合中,會類似ETF般的規劃配置,有80%在傳統金融投資工具,另外10-20%會選擇投資虛擬通貨,與日韓相較,台灣是一片潛力無限的新藍海。

你可能還喜歡