凱基證助偏鄉學童吃飽上學去

有鑑於「一日之計在於晨」,凱基證券贊助之凱基慈善基金會從104年開始展開「愛,從早開始」營養早餐計畫,針對臺東、嘉義等地的弱勢學生提供營養早餐補助,讓家庭有困難、父母疏於照顧的學童能夠吃飽上學去,五年來共協助27所國小,近2000名弱勢學童。

凱基慈善基金會長期協助弱勢學生就學與生活,從課桌到餐桌,補助弱勢學生安心留在學校成長茁壯。每一個受補助的學童家庭都有辛苦的經濟環境,使得正值成長階段的學童無法飽足,進而影響上課時的學習力。學校老師表示,學生們沒吃早餐導致上課精神不濟學習狀況差,由於凱基慈善基金會的幫忙,讓貧困的學生們能在無憂的環境中學習,對學生來說是一份偌大的幫助,也讓學生感受到社會的溫暖。

凱基慈善基金會執行長曾錦隆表示,看到學童們開心地吃早餐,吃完後上課更有精神,學習更有效率,是基金會最高興的事!曾執行長提到一位受補助的小朋友所寫的作文,讓他深覺社會的關懷對孩童有多重要,小朋友父親今年因病去世,他和祖父相依為命;他作文寫道:「平時祖父一早就要去山上工作,無法為我準備早飯,還好學校每天都幫我們準備多樣且營養的早餐;除了讓我不會在上課時肚子咕嚕咕嚕叫外,也讓我能充滿體力且精神奕奕的上課。等我以後長大,有能力時我一定會像善心的叔叔阿姨一樣幫助有需要的人。」。今年凱基慈善基金會已補助臺東縣11所學校弱勢學童營養早餐,期望學童都能安心上課,厚植自身能力,將來成為社會棟樑。

你可能還喜歡