台灣首例 全球唯一金融業 中壽 獲 CRRA 2019 最佳報告獎

國際最大線上報告平台獎項CRRA肯定 用永續讓台灣站上國際舞台

台灣首例!國際最大線上報告平台「全球年度報告書獎( Corporate Register Reporting Awards,下稱CRRA)」的「最佳報告」(Best Report )開辦13年來首度有台灣企業獲獎,中壽首度參賽即獲第三名,是全球唯一金融業,與英國馬莎百貨、瑞典H&M等跨國企業同獲殊榮,代表中壽報告書在內容,溝通,可信度,承諾和可比較性上已達國際水準,推動永續卓然有成,讓台灣站上國際舞台。

長期以來,中壽致力於以「創造保戶、股東、員工與社會最大的利益與價值,成為最值得信賴的保險公司」為願景,深知企業社會責任報告書是利害關係人想獲取企業完整資訊的重要來源之一,也是企業因應風險及創造永續價值能力的重要評估工具。因此,中壽堅持永續發展的作為,多年持續產出CSR報告書以完整透明揭露資訊,與利害關係人攜手合作,實踐企業永續經營的願景,今年獲國際獎項肯定,贏得國際利害關係人信任,也驅動中壽持續成長,積極追求企業永續的決心。

中壽2007年起發布CSR報告書,近年獲台灣企業永續學院頒發「TOP50企業永續報告獎」最高榮譽獎項,三年內共獲得十項大獎肯定;此外,中壽長期深耕優化公司治理,型塑優質公司治理的企業核心價值,財務體質穩健經營卓越,已連續五年榮獲台灣證券交易所「上市上櫃公司治理評鑑」最高級距排名Top 5%,更是唯一蟬聯的保險業,從868家上市公司競爭下脫穎而出。本次獎項CRRA為國際最大、全球唯一的線上報告平台,每年由全球包括政府機構、投資人、非政府組織、記者及學者等6萬名會員組成,針對各獎項參與投票,選出國際間優異的CSR報告書。

你可能還喜歡