TTChain 打造跨鏈閃電支付系統 解決產業瓶頸

區塊鏈對多數人來說,是一個有點距離的科技名詞,但近年來台灣有關區塊鏈和數字貨幣的討論,已經得到市場與媒體極大的關注,TTChain深信在不遠的未來,區塊鏈將改變許多產業的商業模式。

TTChain創辦人兼執行長黃世堂表示,目前區塊鏈的發展,很像2000年互聯網由各項獨立系統發展至電子商務網網相聯的過程,因此區塊鏈發展至鏈鏈相連也將是必然趨勢。TTChain將不同共識區塊鏈相互跨接的技術平台,連接多條獨立區塊鏈價值,把各鏈應用整合起來,才能發揮區塊鏈的規模效應與價值。

區塊鏈尚未普及化的主因,是目前還在初期的應用階段,繁瑣的操作步驟及使用介面的不便利性,讓民眾的使用門檻較高。生活中時有耳聞交易所被駭客入侵,導致用戶資產損失和交易安全性問題,讓大眾對於區塊鏈的資訊安全仍存有很大的疑慮,因此降低民眾想接觸區塊鏈的念頭。

TTChain首個跨鏈技術應用於TTChain錢包裡的跨鏈閃電支付系統,TTChain錢包可作為TTChain公鏈的埠口、數位資產的出入金外,更能提供群組聊天、密聊及紅包打賞等社交功能,並讓用戶能建構數位資產社群平台的多鏈輕錢包。

TTChain進行BTC、ETH等主流幣交易時,TTN幣是交易過程所指定的燃料。通過閃電支付功能,可加快交易速度,也能節省轉帳手續費。轉帳速度可於3至8秒內完成,每秒傳輸量(Transaction per Second,TPS)最高已達8000,單筆交易時間為0.1秒。

TTChain的跨鏈閃電支付系統解決產業目前的2大痛點:一、實現不同公鏈間的價值轉移,包括BTC、ETH、USDT等。二、允許用戶在短時間內做轉帳。未來TTChain上的用戶都能使用TTN幣來做為快速支付、生活應用(資產上鏈)、dAPP開發,跨鏈等相關應用。

TTChain致力於建構更去中心化的區塊鏈生態系統和安全的區塊鏈技術,並成為全球區塊鏈相關產業創新、諮詢、運營的技術服務商,藉由技術創新與市場運營的布局,為生態圈、產業、公司及客戶提供優良服務,整合不同的區塊鏈生態系,讓所有開發者與使用者能自由進出每一條鏈的世界。

TTChain團隊預計在2019年完成萬用智能合約平台與公鏈主網上線,以及多元化跨鏈支付錢包系統。期望2020年放眼國際,落實TTChain各項功能,打造區塊鏈生態無限發展的可能性。2019亞洲區塊鏈高峰會將於7月2日及3日假台北萬豪酒店隆重登場,TTChain亦受邀參展,歡迎民眾熱情參觀。更多訊息請查詢官網:http://www.ttchain.in/

你可能還喜歡