康和強調風險管理 自闢金融科技藍海

康和證券持續優化營運體質、聚焦核心事業。康和證券集團董事長鄭大宇表示,將持續監督與定期檢討各項業務及各事業體的執行成果,積極尋求穩定收入、降低因風險投資對公司獲利的影響。同時,康和亦將更為強調風險管理及合規遵法,完善集團各業務的風險管理與配置。面對金融科技發展趨勢,康和將全面提升資訊科技能力,朝向金融科技服務轉型,追求更卓越的成長。

今年康和證券在金融科技獲得了重大突破與進展。配合逐筆交易制度,康和證券研發三年、領先業界推出的新證券電子交易系統已正式上線,以平均每筆交易下單(含風控)2毫秒的速度領先同業,成為國內首款由券商獨立開發完成的證券交易系統,不僅代表證券業在金融科技重大基礎建設劃時代的突破,也宣告康和證券已具備建構高頻交易與程式交易系統的堅強實力。

康和證券6日舉行股東會,通過去年度財報。去年受亞股劇烈波動影響,獲利未如預期,合併營收為13億9531萬元,合併稅前淨損2億6555萬元、稅後淨損2億7774萬元,每股稅後淨損0.45元。股東會並通過以資本公積轉增資發行新股,每仟股配發30股的股票股利。

鄭大宇指出,美中貿易戰的衝擊引發全球股市震盪,導致今年投資操作的難度升高。面對此一艱鉅挑戰,康和除了強化風險控管,更將專注內稽內控及遵法,並積極朝金融科技服務轉型。鄭大宇表示,康和持續開拓金融科技的藍海,已陸續有多項服務領先同業創新前行。尤其是配合明年即將上線的逐筆交易制度,康和率先成功研發新證券電子交易系統,並領先同業推出一鍵下單的「飆賺下單系統」,大幅縮減客戶下單交易的流程與時間。在新金融商品部份,康和專注研發衍生性金融商品,包括自訂槓桿選擇權、槓桿存股,其概念皆創市場之先。未來將繼續以前瞻創新的眼光,建構友善便利的投資平台,提供投資人更好的服務。

鄭大宇表示,康和仍以發展成為兩岸三地最佳金融服務的標竿企業為願景,透過啟動新種業務的申請、創造更多新商機,充分實現投資銀行的價值。

你可能還喜歡