柔術亞錦賽奪牌 理事長蔡坤龍:台灣拿下亞運參賽權

2022 巴林柔術亞錦賽,由國手魏居正拿下 85 公斤寢技銅牌,這是台灣柔術寢技的第二面獎牌,也拿下了柔術亞運的參賽權。

理事長蔡坤龍表示,本次由巴林主辦的亞錦賽,亞洲地區可謂菁英盡出,在眾多強敵之下,台灣國手過關斬將,替台灣留下一面獎牌,在今年的杭州亞運宣布柔術不缺席,本屆亞錦賽戰術運用得宜,總教練李天佑功不可沒,除了指導戰術與國手臨場心態表現不俗之外,遵守體育署林哲宏副署長的防疫計畫,獲得獎牌之餘,也沒忘記防疫規範,柔術國家代表隊成員,沒有一人受到疫情感染。

蔡坤龍指出,除了獲得獎牌榮耀歸於台灣之外,國手防疫的成功,都歸功於大家遵守防疫計畫。 柔術運動近幾年在台灣興起,未來柔術項目也將是亞運項目,在本屆主辦國美國舉辦世界運動會,國手魏居正也獲得殊榮,接受世運會的邀請參與本次世運柔術對打項目,9/18 今源盃,將有電視台直播選手比賽,亦開放白帶組、藍帶組、兒童組、對打、演武、寢技、格鬥柔術、無道袍試辦賽的賽程,敬邀所有柔術家庭參與最大的柔術盛會。