南一中111學測成績過半超越全國前標

新課綱第一屆111學年度大學測驗成績於今(1)日揭曉,國立臺南一中高三學生學測表現優異,666位學生參加考試,學測6科有過半學生超越全國前標。

由於111年考招新制變革,分科測驗(指考)將直接沿用部分考科學測分數,先取得學測優異成績,將有助於後續入學申請。

南一中以數理性向學生為主,111學測在數理科目達滿級分者,數學A(自然組)有37人、自然科有95人;人文社會學科達滿級分也優異表現,數學B(社會組)102人、英文科54人、國文科37人、社會科36人。

南一中校長廖財固表示,校方長期鼓勵學生適性發展,追求自己的目標,今年度是新課綱第1屆,因應大環境的變化,該校「數位科技領域」(傳統二類組)學生數多於「生物醫農領域」(傳統三類組),可見學生依照個人興趣及社會脈動選擇理想科系。

廖財固說,面對新課綱及考招新制的變革挑戰,該校教師從高一開始培養學生具備解決自然領域探究與實作,以及各學科素養導向命題的能力,還有對於課堂教學、作業(作文)批改、午間諮詢、拔尖扶弱及生活輔導上,持續全力付出,為今日的學測成果奠定良好基礎。

面對今年首屆考招新制,大學申請入學制度有重大變化,廖財固提醒高三同學把握最後一學期學習歷程檔案,並審視過往成果,以求第二階段甄選贏得大學教授賞識;同時,高三下課業不但銜接大學課程,也納入第二階段修課紀錄參酌項目。

秉持南一中的自由學風,廖財固鼓勵學測表現優異同學,適性發展,選填自己喜歡的志願。同時,期盼南一中的學子,不但在大學升學上有好的表現,更要成為適應新時代變局,具有終身學習能力的當代公民。