Meet the Drapers實境秀 募集台灣新創團隊爭奪100萬美金

每集超過100萬人次收看,廣受矽谷新創圈關注與熱烈回響的知名新創募資實境電視節目【Meet the Drapers】即將於5月邁入第五季,將邀請 9個國家優秀的新創團隊爭奪百萬美金的首獎獎金,此次也是台灣首次受邀成為競爭國家之一。

新創募資實境秀電視節目【Meet the Drapers】為矽谷新創圈最關注的媒體平台,亦是全球新創團隊展現實力於國際舞台的絕佳機會。總決賽冠軍獎金100萬美金,亞軍及季軍總獎金合計70萬美金,並有機會獲得投資團隊青睞。

為引領臺灣科技新創團隊與國際接軌,科技部TTA牽線矽谷知名新創募資實境電視節目【Meet the Drapers】,且攜手國發會及經濟部,徵召全球台灣新創團隊於1月28日起至2月6日參戰矽谷新創募資實際秀,台灣海選將先透過Drapers書審遴選出共40組新創,再透過二場線上選秀賽,由亞矽相關部會與Drapers評審共選出前三名表現優異團隊參加準決賽。

準決賽第一名將代表台灣進入三國爭霸半決賽,與另外兩國新創代表爭取總決賽資格;而準決賽第二、三名仍可透過觀眾投票比賽取得前三名獲得外卡參加總決賽機會。Meet the Drapers將透過總決賽遴選出最具潛力的明日之星,來角逐100萬美金首獎。

國際競賽頭角崢嶸  獲得青睞前景無限可期

凡在台成立公司或計畫於2022年8月1日前成立公司的新創,或未在台設立公司,但創辦人或共同創辦人至少1位為台灣籍者,即具備台灣代表隊徵選資格。若能改變未來世界的獨特創意,且已有客戶與市場實績案例、英文簡報流利並有與國際投資人對答如流能力,以及創辦人與團隊具備專業性並充滿熱情、創意思考、說服力、舞台力、團隊力等特質,就有機會代表台灣爭取世界第一,並奪下100萬美元的獎金挹注。

透過募資實境秀將獲獎者的創意曝光到百萬人觀看的電視節目,獲獎品牌亦將在國際舞台上發光,協助得獎者獲得與更多潛在合作對象、投資人洽談的好機會。徵案入口:https://www.surveycake.com/s/VrR4y