巨匠美語精心設計多益課程 助求職青年進大公司領高額年薪

全球職場因疫情興起了在家上班風潮(work from home),遠端工作成為顯學,許多跨國公司釋出跨國工作機會,其中必備條件是流利的英文程度。為解決求職青年面對多益考試面臨的三大問題,巨匠美語精心設計多益課程,幫助求職青年在多益考試順利取得高分,前進外商或知名公司領高額年薪。

英文到達什麼程度才算是流利?巨匠美語教務經理陳建呂表示,可透過國際英文評鑑分數作為客觀數據的參考,多益證照經常是社會新鮮人在求職路上的一大關卡。那麼多益幾分才算好?要如何評估自身的英文程度是否符合業界需求?首先便需要了解多益測驗的評分機制。

陳建呂指出,以相對普及的「多益聽力和閱讀測驗」來說,主要是由答對題數進行分數換算,聽力及閱讀大題各佔 5~495 分,總分範圍則落在 10~990 分之間,多益考試沒有所謂的「通過」或「不通過」,只看考生考到了幾分,那麼究竟多益幾分才算好?根據TOEIC 臺灣區官方網站、104人力銀行的整理,求職者想進入科技、金融、生技等熱門產業,基本多益分數門檻為700分(見表)。

想進入科技、金融、生技業工作,先了解各行業要求的多益分數。圖/巨匠美語提供
想進入科技、金融、生技業工作,先了解各行業要求的多益分數。圖/巨匠美語提供

陳建呂指出,沒時間學、找不到夥伴練習、學過就忘記,是現代青年面對多益考試的三大主要問題,由於多益考試並非一蹴可幾,需要長時間的規畫與學習,許多青年在沒有人幫忙規畫,也沒有時間準備的情況下,上考場前只能臨時抱佛腳。此外考多益需要不斷地練習題目,考生往往會因為找不到夥伴一起練習而喪失學習的樂趣。

陳建呂指出,另一種常見的問題是「平常勉強記住,考試就忘光了」,「在短時間內強記硬背的英文單字與句型,往往因為不常使用,記了又忘,很多人考試時明明記得自己學過卻想不起來,出了考場後悔莫及。」

陳建呂以巨匠美語精心設計的多益課程為例,就針對這類情況有明確的解決方法,包括以下四點:1、針對學員的英文程度精確分級授課,確保同班級學員的程度相似,能互相練習。2、以實體課堂教學並搭配線上真人家教的學習模式,即使遇到疫情宅在家也能繼續學習。3、專業師資陣容,不只教英文,還能教授各種答題技巧,學習效率勝過自己在家埋首苦讀。4、提供與多益測驗排版、難易度相近的仿真模擬考,幫助學員以最短時間達成高分目標。

疫情嚴峻,卻也為年輕學子帶來機會,瞭解多益幾分才算好之後,陳建呂鼓勵想要考高分、進入夢幻大企業的人,可以到巨匠美語分校進行諮詢,期許愈多的人都能趕上新一波的英文學習潮。

巨匠美語多益課程:https://www.soeasyedu.com.tw/toeic