助學生學用合一 寶島眼鏡捐贈大葉大學視光系設備

大葉大學積極推動產學合作,幫助學生接軌產業!寶島眼鏡捐贈裂隙燈、角膜弧度儀給大葉大學視光學系,幫助學生實作練習,養成專業,生物醫學系邀請優秀校友黃衍勳回母校,與學弟妹分享他返鄉經營金龍水產養殖場、微醺農場的青農創業之路。

寶島眼鏡人資長周克倫(前排中)代表公司捐贈設備給大葉大學視光系。圖/大葉大學提供

寶島眼鏡總公司人資室人資長周克倫表示,企業有社會責任,秉持企業永續的精神,自大葉大學視光系創立以來,寶島眼鏡就與學校產學合作,攜手培訓視光專業人才。驗光人員法通過後,大家都很期待學校培育的專業驗光師加入產業,將所學運用到職場,寶島眼鏡特別捐贈6台裂隙燈、3台角膜弧度儀給大葉大學視光系,增加學生在學期間實務練習的機會。

寶島眼鏡捐贈大葉大學視光系的設備。圖/大葉大學提供
 

視光系主任蔡麗雲說,民國104年正式招生的視光學系,一直積極引進產業資源,培養學生就業力,從成立開始就與寶島眼鏡合作,提供學生實習與就業機會。裂隙燈用於眼睛外觀及結構檢查,角膜弧度儀是檢測角膜弧度的工具,都是視光領域養成的重要機器,謝謝寶島眼鏡對教學的支持,捐贈視覺檢查設備幫助學生學習。

視光系提供學生最佳學習環境,系上建置了基礎醫學實驗室、光學實驗室、驗光實驗室、配鏡暨磨片實驗室、隱形眼鏡實驗室五大實驗室,讓學生在校期間,就能結合理論與實務,熟悉視光專業設備操作及技術,與產業無縫接軌。視光系更、大學光學、得恩堂眼鏡、星歐光學等企業引進產業資源,豐富學生實務經驗。