萬能科大電競隊勇奪「2021 J TEAM 電競列車校園交流賽」冠軍

「2021 J TEAM 電競列車校園交流賽」今年邀請了北、中、南的大專與高中職共18所電競名校的《英雄聯盟》校隊進行交流賽,最後由來自桃園的萬能科技大學一路過關斬將,獲得冠軍與五萬元獎金,而冠軍隊伍還可獲得職業戰隊J TEAM 二隊的試訓以及與臺北市電競代表隊「臺北熊讚隊」進行交流賽的機會。

這次參與的學校在校園電競圈都赫赫有名,其中包含健行科技大學、弘光科技大學、城市科技大學、東南科技大學、正修科技大學、遠東科技大學、萬能科技大學、黎明技術學院、青年高中、啟英高中、東泰高中、幼華高中、立志中學、樹人家商、樹德家商、三信家商、稻江商職、永平工商18所學校共同參與。

萬能科大電競領隊胡裕強老師表示,《英雄聯盟》校隊一直是本校的強項,但在七月剛結束的LSC比賽中卻意外落馬,無法蟬聯冠軍金盃,隊員們很是懊惱與不甘,於是在新的學期趕緊補強了幾位新人,加緊腳步與學長們磨合訓練,在短時間內就要面臨如此高強度的比賽,各位同學們最後也嘗到了美好的成果。

萬能科大校長莊暢指出,近三年積極發展電子競技為學校的重點特色,電子競技就是要通過不斷的訓練,強化自己的能力,形成肌肉記憶,並且研究很多的打法,包括職業選手的基本信息、競技風格以及觀看職業比賽的回放等。電子競技競賽實質是一個團隊遊戲,不只訓練選手的手速、臨場反應和對於角色的掌握程度,更需要每位選手扮演好自己的角色。

莊暢校長強調,電競產業也需要多方位的人才,萬能科大配合資訊工程系與資訊管理系的專業師資與設備,設立專業競賽場館,培訓專業選手、教練、實況主、導播、活動企畫,遊戲設計、電腦硬體設備與電腦周邊人才,未來是瞬息萬變的資訊時代,學校引導學生朝向自己的興趣發展,未來學生才能在時代的潮流中掌握先機。

萬能科大已經鉅資建置了最先進的電競場館,聘請了專業的教練,成立電競專班,給予選手高額的獎助學金與最好的學習環境,因而培育了許多年薪千萬的國際職業選手。最近更開發具有AR/VR/MR/XR功能與AI深度學習的技術,建置更有前瞻性的元宇宙Metaverse的電競場域,讓學生所學的、體驗的都是走在時代尖端的科技。