樂鑫推工地提升教育 拓展國際海事工程

推動企業學習組織半年 增進工地現場管理

工地管理與施工安全一直是工程公司最重視,卻也是工程行業人力培訓上最棘手的問題。樂鑫開發工程創辧人盧湘凱說,以今年四月承攬高雄港務局之護岸改建工程為例,施作初期因新進人員不了解勞安規定. 現場維護管理也不夠嚴謹屢遭開罰,突顯工地人員訓練教育不夠徹底。

樂鑫開發工程專案承辦人李若綺指出,樂鑫開發工程今年四月申請「中小網大-推動企業學習組織」計畫,即鎖定提升個人基礎能力為目標,課程計設從溝通技巧到專案執行,並安排工地人員進行職安課程培訓,從小地方開始做起,減少缺失。李若綺說,執行前期也擔心透過網路學習現場人員不能接受,還透過獎勵機制和管理會議讓大家逐步熟悉系統操作,線上學習的意願越來越高,工地缺失情況也明顯下降,讓相關工程知識能夠落實工地現場。

落實工地管理,推工程知識標準化

樂鑫開發工程公司專精海事碼頭,擁有獨家技術工程專利,過去,大型海事工程營造廠爭相合作。四年前開始獨立接案,未來更看好朝國際接案發展。樂鑫開發工程雖對海事工程技術深具信心,然而,盧湘凱也說出樂鑫遇到特殊產業新進成員培訓之難題。她說,樂鑫有兩大部門,一是工程單位,另一是管理部門,兩部的員工作業內容差異大,認知也很不同,該如何讓現場工地落實管理規則,一直是樂鑫在業務拓展的同時一項隱憂,因此,一直希望能夠讓工程知識更標準化。

李若綺為了完成人才培育與知識標準化的目標,她一直注意經濟部中小企業處相關計畫,就在她的尋找下,她幫公司申請到「中小網大-推動企業學習組織」計畫,透過計畫的學習機制,希望能建立公司內部管理制度,以數位工具連接工地現場與內勤管理,擬出一套可行SOP,進而改善工作品質,達到低出錯率,降低公司成本。同時,也透過教育訓練突破僵化的思維,跳脫以往的工作環境,提升工作產值和團隊向心力。

環保海事工程需求大,急需人才培育

樂鑫開發具有從事海事工程類施工、水下作業以及碼頭營建相關工程經驗之專業團隊,握有港灣碼頭工程的關鍵技術。因此,樂鑫相關技術已專利化、模組化,並能整合上下游資源,有利技術傳承,並朝組成產業生態系邁進。盧湘凱分析,台灣目前海岸線的碼頭建設大部分是六年國建時建設,至今已30年了,而大部分碼頭使用年限約有50年耐用期,因此,政府也規劃在未來5年將投入600多億元預算進行海事碼頭更新,看好未來環保工法的需求,碼頭興建對樂鑫開發將是一大利多,未來勢必需求強勁。

因應未來公司成長願景,盧湘凱說,樂鑫極需有持續性的教育訓練,能夠引導員工不斷精進,幫助公司增加競爭力。在        今年推動「中小網大-企業學習組織」計畫中,樂鑫以實體與線上並重,尤其線上學習對工地人員是很好的選擇,解決了時間與地域上之限制。

盧湘凱分享推動企業學習後有兩大收獲,其一樂鑫作為剛起步的新創企業,執行該學習計畫前未建置培訓機制,在推動過程中,管理部門學習到如何建立 人才培訓制度;其二,它也同時解決了部門間矛盾難題,改善團隊氣氛。李若綺說,有一位同仁的改變,讓我們蠁意外,過去,工程現場管理夥伴從不在乎言行形象,但在上完了課後,他們會開始在意言行表現,也要求製作公司制服,對管理職有進一步認知,想要提升自己的專業度,他們這項改變,這不是我們管理部門要求,而是他們選修「中小網大」中的領導相關課程影片而產生的改變。

全球對海事環保工程需求竹殷切,樂鑫認為,透過今年的學習推動,對未來培養國際海事工程人才深具信心,未來國際化發展願景可期。