創業家必聽!「未來CEO創新創業講堂」

匯聚業界大師齊聚一堂 突破疫情限制 四大數位技術學習 行銷生活智慧運用

隨著COVID-19疫情演進,改變了全球人類的生活型態、消費習慣、商業模式乃至公共治理,過往舊有的生活常態已經回不去了,因此,全球各國皆持續發展各項數位科技,力求嶄露經濟曙光,以迎接疫後新時代的來臨。有鑑於此,桃園市政府青年事務局特舉辦一系列免費數位科技講座–『未來CEO創新創業講堂(Taoyuan Start Up)』,以「創新創業」、「青年培訓」為主軸,結合「數位科技」邁向未來,運用時下最新四大數位技術的多觀角度、360度的三大應用面,期望帶給新創團隊、行銷人員與青年學子獲得數位科技知能。

最新四大數位技術 完整延伸三大應用

本次的『未來CEO創新創業講堂(Taoyuan Start Up)』以最新四大數位技術規畫主軸,針對『AI人工智慧』、『物聯網』、『3R (AR、VR及MR)虛擬技術』與『5G時代』,並進一步從360度完整延伸三大應用面:『生活服務』、『行銷媒體』以及『智慧城市』。因應數位的數據分析、人工智慧、區塊鏈、虛擬實境、物聯網等創新技術發展,規劃出24堂大師講堂以及12場聯合講座,探討數位經濟產業知識與能力以及探討數位科技的影響與應用。

其中,AI學習系統善用大數據學習,從機器運用演算法推送最優結果,到廣告的定位與投放,藉由AI人工智慧應用於行銷媒體的案例,行銷人員和企業可以根據收集到的客戶行為數據為每一個客戶做不同使用體驗,一對一個性化體驗會真正的落到客戶身上,絕對是市場行銷人員的必修課。

而物聯網(IOT)將現實世界數位化,透過資料擷取以及通訊能力,連結實體物件與虛擬數據,進行各類控制、偵測、識別及服務,應用範圍囊括了:運輸物流、工業製造、健康醫療、智慧型環境(家庭、辦公、工廠)等,有效了解使用物聯網拉近分散的資料,統整物與物的數位資訊,可靈活運用在365行,堪稱物聯網黃金寶庫。

另外,面對火熱的5G時代趨勢來臨及進入商用階段,整合平台需要花更多的資源,包括媒體、數據、廣告形式、人群資料整合等,運用5G發展在統一的平台,提供完整的數位媒體服務。

24場大師講堂+12場聯合講座  場場大師滿滿乾貨

以四大主題x三大應用之『未來CEO創新創業講堂(Taoyuan Start Up)』,共有24場大師講堂與12場聯合講座。大師講堂邀請該領域國內標竿級的領導企業、專業經理人分享;聯合講座則安排指標性單位及相關執行新創企業,以聯合座談的方式,分享經營理念與企業精神,帶領學員以實務的角度認識數位科技產業及如何有效聰明運用。受邀師資皆是國內首屈一指的品牌企業及單位,包括: KKday、伊雲谷、電通安吉斯、台灣 Facebook、勤業眾信、遠傳電信、曼都國際集團、ComHere 來吧、台灣物聯網協會、亞洲物聯網聯盟、中華經營智慧分享協會、愛上新鮮、光禾感知科技、快樂檸檬、瑞德資本、台灣金融科技協會、采馥虛擬科技…等等。

以「讓每個創業夢想被看見!」為創立初衷、曾輔導會員團隊申請補助及媒合商機、市場通路促成皆至少超過千萬的仙人掌創業服務執行長黃晨淳表示:「建構資源串接平台,傳遞有效知識,連結社群、資源,幫助創業年輕人找出市場需求與趨勢,因此廣邀業界大師齊聚一堂,希望能讓所有創業家、行銷人員一次聽足滿滿不藏私的乾貨!」

「未來CEO創新創業講堂」免費數位科技講座報名連結如下:

立刻報名👉 https://forms.gle/8ZSWjQp3HN5Cv1UD6

官方網站:https://taoyuan-startup.com/