台南應用科大與日本山口電視簽署產學合作MOU

台南應用科大7日與日本KRY山口放送電視公司簽訂國際產學合作MOU,將定期進行產學合作計畫,強化台日交流。

山口放送電視公司創立於1958年,旗下擁有電視、AM及FM廣播部門;山口電視今年度獲得日本政府總務省計畫補助,便立即著手與台南應用科大討論產學合作案。

該簽署案,透過視訊進行;台南應用科大方面有校長黃宗成、研發長紙矢健治,山口放送電視方面,有岩田幸雄董事長和林延吉總經理等主管出席。

台南應用科大校長黃宗成表示,該校正積極推行國際化路線,尤其以日韓兩國為重點國家。該校目前把本州島西部的山口縣做為據點,跟當地的西京銀行、山口縣教育廳隸屬的高等學校商業教育協會等單位,強化更密切地的交流。

據悉,目前台灣還沒有大專院校與日本的地方電視台建立國際產學合作關係,該合作案是國內的首例。

黃宗成說,他的理想就是能讓學生到國外去實習與學習,經由研發處不斷的努力,目前已經跟日本多家企業或機構簽署MOU,而同學們也都在努力地學習外語,待疫情減緩就可讓學生啟程,體驗國外的工作經驗,這對他門未來的就業有很大助益。