台南應用科大與日本強化交流

文/葉圳轍

台南應用科大校園師資及學生交流國際化,學生不出國,也能有留學的氛圍。

台南應用科大積極推動國際化,從109年起開始大量聘請外國籍師資,包含日本、韓國、美國、法國等國計20人,且與外國交流的學生也逐年增加,讓學生不必出國,也能有留學的氛圍。

台南應用科大校長黃宗成今(6)日更與日本西京銀行董事長平岡英雄,以視訊會議的方式進行雙方的會談,內容提及該校學生如何在山口縣西京銀行實習的相關細節,西京銀行如何在台南應大設立據點,協助學生相關金融日語的教學,以及日本企業文化的指導與介紹,以便讓學生有國際實務的就業能力。

黃宗成指出,該校瞭解國際化是未來的大趨勢,台灣的學生必須走向世界的舞台,近年積極加強外語的訓練,免收學費在各系開設英、日語教學,也積極瞄準日本的需求,尋求許多設想周到的海外實習專案,不論是住宿、訓練、薪資待遇,都有不錯的機會。

黃宗成說,希望同學努力學習把握機會,能到海外增廣見聞,充實所學,將來必有一番不同的際遇。