混合辦公成職場新趨勢 線上資安講堂啟動

趨勢科技協助台灣企業強化資安戰力

受到疫情影響,不少企業為了保障員工安全與維持營運而採取居家辦公,因應不同階段的疫情變化,台灣企業在營運上已見更具彈性,但傳統的企業辦公模式卻可能「回不去了」,預測混合辦公型態將列入台灣企業營運的必備選項之一,未來企業將更頻繁的透過遠距與實體工作混搭的方式,來實現更為靈活辦公型態。

然而,員工在家工作,無論是遠距連線的網路安全性、電腦設備是否能保持系統更新等問題,都將可能引發企業營運危機!根據全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技研究調查報告指出,自2020年起全球在家上班的員工已成為被駭客利用發動網路攻擊的最新目標,因疫情而衍生的混合辦公型態,更將成為企業安全潛在破口,資安風險勢必大大增加,企業資安於企業永續營運中扮演的角色將更為關鍵重要。

為此,趨勢科技現正推出免費系列資安線上議程LetsTalk Online 2021,從企業常見資安威脅剖析、駭客勒索事件的攻擊手法,到近期最受矚目的MITRE ATT&CK測試框架介紹、雲端資安風險,深入淺出幫助企業IT人員了解最新資安威脅議題及應對策略,超前部署防禦潛藏資安威脅。

根據趨勢科技線上問卷調查結果,62%的台灣企業IT管理人員相當擔心遭遇駭客勒索事件,僅有25%的人認為自己的公司具備及早偵測與發現駭客入侵的能力,且不到五成(44 %)的企業有持續進行員工資安意識演練以及教育訓練。

趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦表示,遠距給了駭客更多可趁之機,新型態辦公模式勢必將為企業帶來更複雜的資安威脅。企業領導者需破除將網路安全工作視為「成本」或「技術問題」的迷思,並將其視為風險上的「管理議題」,盡可能將風險控制在可承受的範圍之內,而非一味追求零風險,鼓勵員工公開談論網路曝險問題,由上而下盡早發現公司內可能出現的資安漏洞,並擬定相對應的策略,才能讓資訊安全真正內化成為企業文化的一部分。

趨勢科技Lets Talk Online系列線上資安議程,免費開放企業與員工參與,充實疫情當下數位轉型所需的資安觀點。趨勢科技免費線上資安議程可至線上(https://go.trendmicro.com/tw/business/LetsTalkOnline2021/index.html )報名。