崑山科大3件數位學習課程通過教育部認證 累積認證數全國科大第一

文/葉圳轍

崑山科大110年度3件數位學習課程通過教育部認證, 歷年累積認證數達53件,蟬聯全國技職校院第一。

崑山科大自民國91年起開始發展數位學習,從最基礎的教學平台建置、數位教材的開發、師生教學學習能力的提升、以及學習資料的控管,有計畫且逐步地配合國家發展政策,與全球趨勢相結合,並持續推動課程及教材數位化與認證。
教育部日前公布110年度第1梯通過數位學習認證課程,崑山科大的「資料結構」、「教育訓練與發展」、「專案管理」等3門課程通過認證,歷年累積認證數已達53件,居全國科大翹楚。

崑山科大校長李天祥表示,該校不斷提升數位化遠距教學能量,彈性地應用在各種不能當面授課的情況,包括境外生數位學習專班,或因應疫情需透過數位學習系統學習等情境,保障學生授課權益。

李天祥說,該校全面積極發展數位學習行動服務,結合雲端服務及大數據運算平台,建置相關軟硬體設備,並應用在數位學習領域,以建構開放校園及智慧服務為目的,打造校園無所不在行動化學習環境與應用,期望學生在高品質之數位學習環境中,能一機在手,隨時隨地享受自主學習的樂趣。