45+熟年網紅數位人才培訓班 醒吾科大開跑囉!

疫情來襲,網路行銷成了最大商機!勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署與醒吾科技大學聯合打造「45+熟年網紅數位人才培訓班」,符合特定身分者課程除了「政府全額補助」外還能加領生活津貼,學員也可以透過網路社群分享人生經驗,更能獨立架設網路商店、線上直播,運用自媒體創造商機,打造熟齡就業第二春。

醒吾科大表藝系黃智涵老師個人照。圖/醒吾提供
醒吾科大表藝系黃智涵老師個人照。圖/醒吾提供

課程搭配助教從零開始手把手教學,透過演藝圈明星導師的鏡頭形象、肢體語言的指導,讓你在鏡頭前也能自信亮麗展現自我,打造人身品牌!課程中同時傳授電商平台網路商店建置技巧,邀請人氣創業輔導講師教你如何善提升社群曝光度,結合拍攝技巧,成為人氣訂閱頻道,有效串連線上線下通路,提升顧客購買率。

業界師資漂漂老師蔡雅琦個人照。圖/醒吾提供
業界師資漂漂老師蔡雅琦個人照。圖/醒吾提供

醒吾科大設計青銀共學教學方式,讓銀髮族不用擔心自己因為不會使用3C產品而有所害怕,課程中導入青年學生助教參與共學,翻轉世代隔閡。從課程一開始的一隻手機錄影、上傳、備份開始教起,到打造個人形象與熟齡魅力口味、收服人心超強肢體語言表達術與建立FB等網路平台功能。

醒吾科大去年辦理「銀髮一日大學生體驗營」時阿公變裝後的時尚感瞬間提升。圖/醒吾提供
醒吾科大去年辦理「銀髮一日大學生體驗營」時阿公變裝後的時尚感瞬間提升。圖/醒吾提供

醒吾科大各系師資的加持下,不論是表藝系黃智涵老師指導肢體語言、時尚系李亮槿老師的穿搭時尚、時尚系陳郁菁老師的鏡頭前彩妝教學,課程內容多元豐富。更邀請業界知名的漂漂老師蔡雅琦、阿里巴巴認證的電商講師蔡建郎、品牌經營高手林辰憲等師資,讓熟年學員可以輕鬆當網紅主播,同時享受不同以往的生活,成就不同年齡層的價值。

45+熟年網紅數位人才培訓班廣告海報。圖/醒吾提供
45+熟年網紅數位人才培訓班廣告海報。圖/醒吾提供

醒吾科大之前已有不少開辦銀髮課程的經驗,包括銀髮一日大學生體驗營、銀髮3C共學營、銀髮一起玩之時尚「齡」距離等課程。這次與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署合辦了「45+熟年網紅數位人才培訓班」,更是為65歲以上退休及待職人士,創造熟齡就職第二春機會,而且符合特定身分者政府全額補助及加領生活津貼。

課程資訊如下:

費用:符合特定身分者政府全額補助及加領生活津貼。

對象:年滿45歲即可報名,65歲以上待業者與退休者優先錄訓。時間:110/8/23–10/1,週一至週五,8:00-17:00 (1天約6小時,共150小時)。上課地點:醒吾科技大學

詳情請洽詢醒吾科技大學創新育成中心02-26015310#1912、0910598659,林小姐