中華科大航空學院國內唯一全方位聚焦航空就業市場

為國內唯一全方位聚焦航空就業市場的中華科大航空學院,致力於培養合格之飛機維修人員,長期投入資源建立飛機維修完整訓練能量,20餘年來已為台灣航空產業培育無數優秀人才。就讀中華科大航空學院,成為進入航空產業發展的最佳選擇!

中華科大航空學院擁有優質實作及考照環境,協助學生取得專業證照。圖/中華科大提供

中華科大航空學院是國內航空產業人才培育之重點學校,擁有多項領先全國大專校院航空相關學系紀錄,包括:與國際著名的德國漢莎技術訓練機構合作20餘年、全國第一個通過勞委會認證的飛機修護乙、丙級考場,持續多年承辦勞動部飛機修護全國技能競賽等、全國唯一獲交通部民航局及歐洲民航安全總署(EASA)雙認證的維修訓練機構、民航局頒發台灣首張(A類基礎訓練、B1.1類基礎訓練)檢定訓練課程許可證、2021年為首間大專校院獲得民航局術科檢定委託之執行單位。

中華科大為國內第一家大學校院獲民航局術科檢定委託之執行單位。圖/中華科大提供

這些傲人紀錄的背後,也反映了中華科大為培育優秀人才支援航空產業發展,長期以來,不惜投入龐大資源建立優異的航空教育學習環境,以培育航空學院學生成為擁有符合產業需求與即戰力的人才。

勞委會認證的飛機修護乙、丙級考場的建立,可使航空學院學生能達到基本的飛機修護乙級要求。接者鼓勵學生參加民航局及歐洲民航安全總署雙認證的A類證照專班,訓練期間學校會提供獎學金鼓勵,學員完訓後,可報考民航局A1類及B1.1類維修檢定證,使學生畢業後即可投身航空機務進階修護工作。

除此,該校獲教育部107~110學年度補助航空維修人才教育經費總計3,900萬,居私立科技大學航空系所最多。中華科大航空學院藉由教育部多年航空技優人材培育計畫,連結現有策略聯盟合作高中職校相關飛修職科,藉由產學攜手或者技藝培訓,協助培育學生為優秀之民航航空器維護工程師,並進而輔導後續進入科大端技優A類證照專班,取得相關證照。

為完整民航飛機修護最後一塊拼圖,中華科大目前正規劃籌建民航局維修工程師B1類證照術科檢定考場,預期中華科大將成為全國大專院校唯一具有民航修護B1類證照術科考場能量的學校,以具體的行動落實航空學院教育目標。

航空專業證照是航空專業技術的證明,民航專業證照代表民航專業的肯定,尤其是面對要求嚴謹幾乎是零容錯的航空修護作業,札實的訓練也是飛安的重要保證。中華科大航空學院以最嚴謹及最專業的航空教學系統、學習環境及考照場域,協助進入中華航空學院就讀學子,取得航空專業及民航專業證照,服務航空產業,並擁有絕佳職涯發展機會。