高苑科大圖書館執行高教深耕計畫 結合環保藝術創作療癒師生

高苑科技大學圖書館執行高教深耕計畫,運用蝶古巴特裝飾藝術在環保的酒瓶及麻布手提袋上創作,藉由藝術創作療癒師生有效緩解日常壓力,幫助放鬆心情舒緩緊繃的情緒。

高苑科大屢獲教育部教學卓越與高教深耕計畫補助,辦學相當用心除積極營造學習氣氛外,並強調拓展不同的學習途徑,鼓勵師生在傳統的文字閱讀與聽講的學習方式之外,透過五感的手作體驗獲取知識並提高學習興趣。

秉持這樣的理念,圖書館執行高教深耕計畫,並於日前邀請到專業藝術創作蘇淑敏老師講解及示範,並帶領參加活動的師生透過手作體驗的學習方式,來獲取心靈上放鬆,並能將該知識應用於日常生活中。活動以講座方式進行,在悠揚的綠鋼琴樂聲中,透過蘇老師對於酒瓶燈及麻布手提袋創作的知識講解,參與的全校師生皆表示,在體驗手作活動的過程中,不只學習到相關知識,並能親自感受到身、心、靈放鬆的舒適,實在獲益良多。

高苑科大校長趙必孝表示,學校相當致力於營造校園學習氛圍與拓展多樣化的學習方式,學生在身心靈的平衡中,享受學習的樂趣,建立高苑科技大學校園的多元學習文化。