中草藥產業趨勢暨未來發展論壇 6月登場

世界衛生組職(WHO)近年來對中草藥等傳統醫學相當重視,財團法人中衛發展中心與台灣中藥臨床學會攜手,特於6月6日假台北市八德路一段1號台北華山1914文化創意園區,舉辦「臺灣中草藥產業趨勢暨未來發展論壇」,歡迎報名參加。

中衛發展中心成立至今已逾30年,多年來積極投入農業、商業及服務業等產銷推動,期間協助農企業經營輔導、地方經濟及發展特色產業等各項主題發展輔導屢創佳績。

中衛中心長期整合產業資源、鏈結產銷體系、關注地方創生議題,希望從地方經濟、在地發展、青年返鄉、區域活化,乃至中草藥的評鑑制度、管理機制、市場經濟、臨床驗證發展臺灣特色之中草藥產業,讓國人信任本土中草藥品質。

中衛中心表示,「傳承智慧、共創未來」是本論壇所揭櫫的核心價值,將以「安全無毒、友善耕作、臨床應用、地方活化」等四大價值主張進行研討,邀請政府官員、學者專家、中草藥醫事人員及中草藥業者進行交流,分享現代中草藥產業生態圈趨勢。

活動當天除了精彩的論壇外,現場也設有中草藥市集,邀請中草藥產銷及生活應用業者夥伴設攤展售,傳達中草藥產銷行為與民眾日常生活間的鏈結,分享現代中草藥產業生態圈趨勢,誘發民眾進行有感的體驗,及觸動實際的消費行為,歡迎踴躍參與此一難得的中草藥盛會,共同體驗中草藥生活應用的創意小驚喜。讓「好品質、買安心、吃在地」的中草藥嶄新概念能持續推動。

欲參加臺灣中草藥產業趨勢暨未來發展論壇,可上網址(https://reurl.cc/R6Gbx6 )報名。