台灣聖公會獎助金助聖約大學子安心就學

110年4月26日為聖約翰科技大學54週年校慶,為幫助清寒弱勢學生安心就學,台灣聖公會再度捐款80萬元給聖約翰科大,連同去年12月已捐贈的款項,合計新台幣400萬元。在許銘熙董事、廖文彬董事、新埔第一屆校友郭雨青學長、資產管理專家林子鈞先生以及相關主管見證下,董事長張員榮主教將奉獻支票交付給黃宏斌校長,捐款做為110學年清寒弱勢新生安心就學獎助學金,預計將有50名學生受惠,每人每學期可以領到4萬元生活費。

捐款儀式在許銘熙董事(左一起)、廖文彬董事、新埔第一屆校友郭雨青學長、資產管理專家林子鈞先生以及相關主管見證下舉行。聖約翰科大提供

台灣聖公會張員榮主教表示,聖約翰科大的學生大部分來自勞工家庭,推動110學年新生安心就學獎助學金計畫可以照顧到低(中低)收入或身心障礙、就學困難的學生,除了彰顯基督的愛、讓清寒學生能夠安心就學之外,期盼能藉此增加新生註冊率。這樣的計畫也獲得校友及教友共襄盛舉,例如:一直關心學校發展的簡啟聰主教夫人簡師母,其奉獻捐款也將會在5月份匯給教區再轉入學校。未來期盼能有更多校友企業支持響應,認養清寒弱勢的學弟妹,讓有心向學的學生都能順利完成學業。

黃宏斌校長(左)非常感謝教區捐贈新生獎助學金,不但可以增加招生誘因,更可以實質幫助弱勢學生安心就學。聖約翰科大提供

黃宏斌校長非常感謝教區捐贈新生獎助學金、嘉惠學子,尤其此時適逢招生關鍵期,推動安心就學獎助學金計畫,不但可以增加招生的誘因,更可以實質幫助弱勢學生安心就學。學校目前正積極尋求校友企業的贊助,計劃提供100名新生4年免學雜費獎助學金,也努力與各方合作,開闢財源、爭取業外收入,希望能夠吸引更多學生就讀聖約翰。