高苑科技大學與皆豪實業簽訂產學合作協定 成立「皆豪學院」訓練工程產業人才

高苑科技大學與皆豪實業於4月27日簽訂產學合作協定,雙方共同合作成立 「皆豪學院」,辦理客製化課程、訓練工程產業人才、推動工程產業升級等產學合作相關事宜。

高苑科大校長趙必孝表示,該校規劃與設計學院土木工程系及建築工程系在營建工程設計與管理理論和實務方面具有相當經驗與能力,特別在公共工程制度方面相當熟捻,對於提升皆豪集團整體產業競爭力部分,必能有重大助益。

皆豪實業董事長曾國展捐贈110年土木工程系入學學生獎學金,由高苑科大校長趙必孝代表接受。圖/高苑科大提供

皆豪實業曾國展董事長表示,集團旗下永青營造、上欣營造及皆豪鋼構等公司近來業務拓展迅速,公司除急需新血投入,基於取於社會、用於社會之理念,除了讓高苑學生有更好的就學環境外,也提供就讀高苑規劃與設計學院優秀學生,入學就能獲得就業保障;也希望「皆豪集團」的企業精神與「鋼構工程」的實務經驗,能夠傳承下去;其次,公司本於精益求精理念,也希望透過這次的合作,能夠提升「皆豪集團」在公共工程領域上的服務能力。

高苑科大規劃與設計學院張偉哲院長表示,皆豪實業相關子公司配合台灣經濟發展一路成長,在民間鋼構廠房施作頗有聲譽,這次學院會針對該公司公共工程管理機制進行診斷,協助公司導入學校開發的「遠端品質管理」系統等物聯網IOT技術及「無人機即時監控」等AI技術,提升該公司工地工程管理品質;其次,針對AI智慧化工程管理實務方面,將協助規劃、開發全新的智慧化工程管理系統,作為智慧化人才管理訓練之用。

「學用合一」,一直是高苑科技大學規劃與設計學院辦學宗旨,透過這次合作模式,除提升國內傳統產業施工品質外,也為就讀高苑土木、建築學生提供一個入學有獎學金,入學及保證就業的選擇。