銀髮玩進大學 當模特兒走秀去

最時尚的超齡走秀在醒吾科技大學粉墨登場!最近在「銀髮一起玩」最夯的話題就是醒吾科技大學與怡佳數位合辦的「時尚齡距離」課程,由醒吾時尚造型系李亮槿老師帶領系上學生一同針對銀髮族群所規劃的特色課程,從色彩、造型到走秀、姿態,一步一步引領長輩們體驗時尚模特兒的角色,學習時下流行的網美拍照手機APP軟體,並建立自我認同自信心,更勇敢地活出自我、綻放光彩。

老師協助學員修正體態姿勢與模特兒走秀訓練。圖/醒吾科大提供
老師協助學員修正體態姿勢與模特兒走秀訓練。圖/醒吾科大提供

最特別的是在4週課程結束後,銀髮學員們在醒吾小巨蛋-「科技藝術展演中心」辦理時尚走秀成果發表會,打破以往習慣的穿著方式,挑戰自己,向台下的親朋好友及醒吾的學生們展現亮麗的自我。

受訪學員們紛紛表示,「一日大學生」活動是跨出改變自己的第一步,學習曾經想學卻沒機會學的,或者精進自己的知識與技能跟上時代的腳步,醒吾科大的師資非常優秀,課程中清楚講解內容外,也很用心地回答每個學員的問題,一起參與共學的大學生活潑可愛,除了一起討論學習怎麼做時尚搭配之外,學生的妝髮技巧能力也都讓參加的銀髮學員們眼睛為之一亮!而最大的收穫便是能認識更多同年齡的人交流成為朋友,上課期間大家相互照應,下課也會互助搭個便車平安返家,仿佛回到唸書時代,感受到最真摯的情誼,與大學生青銀共學的過程真的是學得開心,玩得更開心!

醒吾科大副校長鍾志明與學員一起分享此次參與課程的學習心得。圖/醒吾科大提供
醒吾科大副校長鍾志明與學員一起分享此次參與課程的學習心得。圖/醒吾科大提供
學員參與學習機艙服務,趣味橫生。圖/醒吾科大提供
學員參與學習機艙服務,趣味橫生。圖/醒吾科大提供

醒吾科技大學與怡佳數位有限公司「銀髮一起玩」共同合作,從三月起規劃一系列「一日大學生」課程,有時下最流行的時尚造型課程、Zumba派對有氧舞蹈課程,及因疫情不能出去玩的需求,設計機艙空服員體驗課程和法餐廚藝課程等,活動更加入本校學生及外籍生擔當學伴,從19歲的「小」同學到79歲的「大」同學共同學習,互相刺激、扶持、勉勵、成長,讓長輩們打破自身限制,開啟樂活學習人生。

醒吾科大基於在地優勢及對於土地懷抱熱情及使命,期能透過「走入在地社區,實踐社會責任」的策?推動,主動發掘在地需求、透過在地優勢分工合作,協助區域整合,帶動社區文化的創新發展。

學員滿滿收獲,成果展大合照。圖/醒吾科大提供
學員滿滿收獲,成果展大合照。圖/醒吾科大提供

醒吾科大副校長鍾志明也前來與長輩們分享活到老學到老的快樂體驗,此次「一日大學生」系列課程針對銀髮族量身打造,將學校資源分享給大眾運用是非常有意義的事情,更能落實在地關懷、產業連結與實踐USR大學社會責任的精神,最重要的是讓大學生能在合作過程中磨練專業,提早與未來就業市場及未來最重要的潛在顧客互動。