企業最愛 就業100% 大葉大學觀光系學生星級飯店全職帶薪實習

大葉大學觀光旅遊學系邀請全國大型集團企業到校實習面試,媒合大三學生進入企業全職實習,參與面試的學生大獲全勝,平均每位學生都獲得兩到三個職缺機會,顯見大葉大學觀光系已成為企業最愛,廠商爭先預約未來人才。

大葉大學副校長葉忠興(第二排左四)恭喜觀光系學生通過實習面試。圖/大葉大學提供

大葉大學副校長葉忠興表示,觀光旅遊學系在兩週前舉辦實習說明會,邀請廠商到校,媒合想要大四到業界實習的大三學生現場面試,學生面試結果近期陸續傳回佳音,幾乎每一名學生都獲得兩至三個全職帶薪實習機會。雖然國際旅遊受到疫情影響,但國內觀光市場不減反增,觀光系學生近兩年反而爭取到多展露頭角的機會,觀光系提供豐富的學習資源,透過實作學習與產學合作,協助學生探索職涯、接軌職場。

大葉大學觀光系學生與汪祖慧副主任(左二)分享實習錄取的喜悅。圖/大葉大學提供

觀光旅遊學系副主任汪祖慧指出,觀光系打造「空勤旅運、觀光旅遊、數位媒體設計行銷」三大專業模組課程,長期結合外商航空公司的實務經驗、行銷及心理學等理論應用,落實高階服務管理人才所需要的能力,進一步訓練觀光旅遊學系的學生,在競爭激烈的國際舞台上爭取更多工作機會。系上擁有堅強的跨領域師資陣容,帶領學生從大一開始,就積極參與各項活動,結合理論與實務,老師們投入許多心力,透過觀察、互動,瞭解每位學生的個性與狀況,輔導學生突破自我,將自己放在最合適的位置去發揮。觀光系學生在參與活動或競賽的過程中,不斷累積能量,不只是建立起自信,學生們的臨場反應、溝通協調能力、同理心、自我要求等能力,也獲得提升。此次企業實習面試創下好成績,就是產業界對大葉大學觀光系最佳的肯定,雲朗集團的雲品酒店、台北及花蓮翰品、台中兆品,遠雄集團的美崙飯店,以及美福集團、鴻禧旅行社、花翎旅行社都有學生錄取,學生們都很期待大四實習能讓他們的專業再上一層。

大葉大學空勤培訓中心提供實作學習場域。圖/大葉大學提供

同時獲得「雲朗集團」雲品酒店與花蓮翰品酒店實習機會的觀光系大三生顏佑庭認為,觀光系提供扎實的專業技能訓練,空勤培訓中心不只是有一系列儀態訓練、禮賓接待等課程,系上老師也帶大家執行專案計畫,從中學習到團隊合作、人際溝通等能力,這些都讓她在求職面試受到肯定,她期許自己可以把握實習機會,讓自己未畢業先就業。

通過鴻禧旅行社、花翎旅行社實習面試的觀光系大三生趙鈞珮說,系上的實習旅行社提供實作學習的場域,系上老師也邀請業界師資共同授課,並安排外語輔導課程,協助學生拓展職涯能力,接軌產業。

即將到新莊翰品酒店實習的觀光系三年級學生賴呈嘉說,不只是導覽、接待,系上還有數位媒體設計課程,教大家軟體操作技術,並帶他們實地拍攝製作,讓他學習到結合數位科技與觀光,讓觀光服務更多元。