異業創業交流分享 鳳凰幫鳳凰攜手合作力量大

提供創業家一個充滿互助與力量的聚會所在,把創業資源分享給更多需要的人,並協助眾多的微型創業者提升創新思維及競爭能力,是勞動部勞動力發展署中彰投分署「創業諮詢輔導服務計畫」辦理鳳凰小聚的目的。

鳳凰小聚每年皆以「主題設定」的交流方式,提供各種不同業態的微型創業者,跨域整合交流與合作的學習聚會活動,集結一群創業家透過本身的經驗分享、技術交換或情感交流在聚會活動中一同學習,並促進各方商機交流媒合,形成一種良善的循環互動。

8月9日圓滿成功的小聚活動場地,位於台中國美館附近美村路的「大姆哥養生按摩館」,由同為鳳凰創業商家徐雅琪提供,徐雅琪以自己創業經歷的方式分享「FB通路行銷經營」,點出網路人氣排序與集客對於提高消費者至店內消費的小秘訣,例如:如何利用Google我的商家來指引路線、臉書分享按摩手法來吸引人氣等等,接續由「波飛特有限公司」負責人吳欣璇進行「異業結盟策略分享」與創業資源交流,會場熱絡有趣笑聲不斷,讓前來參與的每位鳳凰創業家都滿載學習的收獲。

8月9日在台中市「大姆哥養生按摩館」舉行的鳳凰小聚,與會的鳳凰創業家都滿載學習的收獲。圖/管科會提供
8月9日在台中市「大姆哥養生按摩館」舉行的鳳凰小聚,與會的鳳凰創業家都滿載學習的收獲。圖/管科會提供

 

未來,中彰投分署將持續經由創業者跨域整合交流的「鳳凰小聚」活動,協助微型創業者們能迅速提升品牌能見度,同時藉由開辦相關主題之學習小聚活動,擴大「創業諮詢輔導服務計畫」的輔導資源,讓更多微型創業者能受惠。報名創業課程及創業輔導專線0800-092957,或可上網https://beboss.wda.gov.tw「微型創業鳳凰網站」查看相關資訊。