台南晶英酒店與台南應用科大簽署「產學共構專班」培育餐旅管理人才

文/葉圳轍

台南晶英酒店與台南應用科大「餐旅管理學士學位學程」今(25)日共同簽署「產學共構專班」計畫,共同投入餐旅管理人才的培育。

該「餐旅管理學士學位學程」乃台南應用科大因應市場需求而成立的進修部學士學位學程,與該校日間部旅館管理系共享完善師資與教學設備。

而該「產學共構專班」計畫,是台南應用科大秉持協助學生安心就學的理念,於今年暑假由該校旅遊學院院長劉修祥向台南晶英酒店總經理李靖文提案,並獲支持所成立。

台南應用科大表示,該「產學共構專班」計畫,將以高中、職應屆畢業生為主要招生對象,主打「保持就業完成學業,攜手晶英培育菁英」為核心目標,於學校四年學習歷程中,從一入學保障每週最低工作時數的計時工作開始,經由業界與學校共同教學與培育,輔以完善的輔導機制,進而銜接幹部訓練與校外實習課程機制,使學生能學有所長並且學以致用,四年取得大學學歷,達到畢業立即就業的目標。

台南應用科大指出,該計畫課程規劃將融合產業界之職場技能訓練與學校之專業知能,能有效協助高中、職餐旅及觀光類科應屆畢業學生,在優質的旅館職場環境穩定就業並安心求學,無後顧之憂。

台南應用科大強調,該計畫的特色是學生一入學即就業,不但減輕家庭經濟壓力,更累積職場實務經驗;企業亦可提早培育專屬於自己的優秀人才、降低人員流動成本,提升產業人力素質與服務水準,可謂達到學生與產、學界三贏的終極目標。