震旦與中央大學產學合作 培育數位人資專才

面對數位化浪潮,AI人工智慧、雲端技術等新興科技在企業的運用,已是刻不容緩的課題。震旦集團為實踐「回饋社會」的經營理念,培育未來數位人資專才,於集團滿55週年生日前宣佈旗下「震旦雲」和「中央大學」管理學院暨人資所進行產學合作,於10月16日舉辦「產學合作暨授權儀式」,由中央大學管理學院副院長陳振明、人資所所長王群孝和震旦雲副總經理林敬寶雙方進行合作授權,由震旦雲提供「雲端人資系統」予中央大學進行教學,預計一年將有近百位學生受惠;期望透過產學合作,共同培育台灣數位人資專才與業界接軌,提升人才競爭力。

震旦雲副總經理林敬寶表示,震旦集團多年來善盡企業社會責任,不論在公益、文物保存、急難救援等事項不遺於力。在人才培育上本次首度與中央大學進行產學合作計畫,希望透過人資數位轉型講座分享,及提供學校「震旦雲人資系統」與「AI面試系統」於課堂上使用,讓學生搶先體驗人資數位化應用,讓未來的人資專才學會應用數位科技,讓人才招募更智能。

中央人資所所長王群孝致詞中表示,為能強化學生實務能力,打造多元學習管道,養成因應未來能力。本次與震旦集團旗下震旦雲從「系統平台教學授權」、「科技講座」、「系統實作工作坊」等面向進行合作,預計將與現有課程做合作,並舉辦多場實作工作坊,培養人資專才的數位應用能力。

震旦雲副總經理林敬寶於現場以「AI共舞,打造新世代HR數位力」為題進行演講,談及未來各行各業都是科技業,HR將扮演推動數位轉型的要角,塑造組織創新的數位文化。透過合作,讓學生提早養成科技運用的素養,並具備科技實作的技能,也才能在未來協助企業做好數位轉型。

震旦雲提供「震旦雲人資系統」、「AI面試系統」等系統平台免費授權,供院所師生教學使用,未來和院所合作開設的「系統實作工作坊」,由震旦雲的專家團隊,帶領學生實作體驗人資的AI面試、出勤計薪、智慧排班、績效考核等模組,讓學生能早一步學習人資領域新科技,接軌職場做好準備。

此次合作的震旦雲「雲端人資系統」,已獲得企業50,000個使用者使用,其中更包含各大產業的人資應用。AI面試系統更獲得知名金控業、科技大廠採用,未來,震旦雲將融入更多AI科技,打造人資新的價值生態圈,並提供專業科技顧問服務,協助企業創造高效生產力。