迪伸電子與朔捷科技共同捐贈天元光UVC LED紫外光殺菌燈給中原大學

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,面臨開學季到來,中原大學也做了完善的防疫準備。1日上午迪伸電子股份有限公司捐贈20組天元光UVC LED紫外光殺菌燈予中原大學,該公司總經理董欣志為中原工業系畢業校友,該產品之效力亦委由中原生科系陳怡寧副教授之P2實驗室測試,證實其可快速破壞病毒使其喪失傳染力,為最先端之科技產品,中原師生優先受惠,讓校園防疫無死角。


迪伸電子總經理董欣志

捐贈儀式於維澈樓二樓明門名人室舉行,中原大學副校長李夢輝、學務長陳冠宇、研發長吳宗遠等多位一級主管與會,迪伸電子公司董事長兼總經理董欣志(工業系校友)、朔捷科技總經理許可昇(機械碩校友)、中壢及平鎮區七個扶輪社社長均參與盛會,其中,高志揚社長、溫吉強助理總監夫婦亦為中原大學校友,秉持「取之社會、用之社會」的信念完成捐贈美事。

圖左為迪伸電子總經理董欣志, 圖右為中原大學副校長李夢輝

李夢輝副校長致詞表示,感謝董欣志校友慷慨捐贈該公司精心研發的產品,全世界除了台灣,其他國家確診人數不斷增加,這項捐贈像及時雨,成為防疫利器,不僅充實本校的防疫設備,更可以讓防疫作為更加完善。令人驕傲的是,此產品也是中原生科系與迪伸電子產學合作的優異成果,中原教師與校友共同為防疫及相關研究貢獻心力,是社會之福。

迪伸電子董欣志總經理表示,感謝中原母校的栽培,此次與朔捷科技共同研發UVC LED殺菌燈,一直在思考如何突破與創新,希望和市面上的產品做出區隔,很榮幸獲得生科系陳怡寧副教授的協助,透過其P2實驗室的病毒實驗,讓產品更臻完善,「中原的產學實力真的蠻強的!」董欣志以母校為榮。

鑽研冠狀病毒的生科系陳怡寧副教授表示,冠狀病毒在環境中可存活超過72 小時,環境消毒是疫情控制的關鍵。迪伸電子利用LED技術產生UVC,而UVC 可破壞DNA 及RNA 的結構,使微生物無法形成蛋白質而死亡,經其實驗室檢測,證實該產品可在照射數秒內完全破壞病毒,具有抗冠狀病毒及腸病毒的能力。

迪伸電子指出,UVC LED紫外光殺菌燈為光電產業與醫療產業的結合應用,透過良好的聚光效果,形成有效的殺菌能力,在台灣本土開發、製造、檢驗完全符合歐盟規範,並達成對環境零污染的目標。

此天元光UVC LED紫外光殺菌燈由迪伸電子研發製造, 朔捷科技代理, 朔捷總經理許可昇在專業設備領域深耕有成, 此次更跨入專業殺菌消毒防疫領域, 可謂中原大學又一傑出校友的楷模, 也是中原大學產學合作與校友結合的典範。

有心想要建構安全防疫網的消費者, 也可連絡朔捷科技, 聯絡代表號: 02-8967-0917