崑山科大聘請米其林主廚江振誠擔任講座教授

崑山科大聘講米其林主廚江振誠擔任講座教授,盼能精進學生的廚藝能力,並能學習其嚴謹的職場態度。

崑山科大表示,業界師資是技職學校重要的授課資源,能授予學生職場上的技能與態度,業師所開設的課程也經常受到學生歡迎。該校不定期聘請學識、實戰經驗豐富業界大師蒞校授課。之前就曾邀請福容大飯店行政總主廚阿基師(鄭衍基)擔任指導廚藝技巧,本次再邀請曾被《時代》雜誌兩度譽為「印度洋上最偉大的廚師」江振誠擔任講座教授,預計將在109學年度開學當日為全校新生演講,並擇期為餐飲管理及廚藝系學生進行廚藝示範與料理實作課程。

為表慎重,崑山科大校長李天祥昨(29日)特別率領主任秘書鐘俊顏、民生學院院長馮啟宏北上與江振誠主廚會面,並親頒聘書。

江振誠主廚為臺北RAW餐廳創辦人,旗下餐廳還有新加坡Burnt Ends跟Zèn、澳門Sichuan Moon,在米其林指南、亞洲50最佳餐廳(Asias 50 Best Restaurants)榜上有名。他到崑山科大授課,讓該校師生都很期待。

李天祥表示,豐富的業界師資能讓學生汲取其經驗,了解職場需求,並為自己提升工作技能;該校積極延攬優秀業界師資、引進最新學習設備,另透過高教深耕經費的挹注下,不斷為學生爭取學習資源,藉此強化教學創新與國際移動力。此次邀請米其林主廚江振誠擔任講座教授,期待學生能好好把握機會學習,將課程能量轉換為就業利器。

你可能還喜歡