台南應用科大漫畫學程11位學生獲日本實習機會

台南應用科大漫畫學程提供學生海外實習機制,繼馬來西亞、印尼後,近期有11位學生再獲至日本遊戲與動畫公司的實習機會,師生都相當珍惜。

台南應用科大漫畫學士學位學程 (簡稱漫畫學程),為國內首創的「漫畫」專才培育系所,課程以培育實務型的專業「漫畫」設計能力相關人才為目標。該學程今年成立第四年,同學已累積質與量兼具的作品集,磨拳擦掌準備前往國內、外機構實習。

據悉,日本是國際最大的動漫市場之一;該校漫畫學程今年3月第一次與日本遊戲業者Hautecouture株式會社(簡稱HC公司)合作,經HC公司嚴格審查學生作品、技能與工作態度等面向,共11位同學通過獲得實習機會。

HC公司強調,實習生如表現優異,可獲HC公司優先聘用,享有與日本籍員工同等薪水待遇及福利。

HC公司總部在東京,包括松山、仙台、京都、札幌都有分公司,主要業務為遊戲與動畫角色的2D與3D共同開發,也橫跨各大品牌的創意企劃與整合行銷。

延續日本國際實習的戰果,該漫畫學程日前舉辦國內外實習說明會,多家國內業者提供暑假實習機會,包括:漫畫類的實習合作夥伴有Level X 勇者漫畫工作室、木笛老師工作室、星期一回收日老師工作室與威向有限公司。而插畫類的實習單位包括有打造虛擬偶像的卡米客工作室與黑水銀工作室,活動企劃戰將的巨力整國際創意行銷,與南部數位內容龍頭的勝典科技。

與遊戲美術類的實習合作單位則有知名國際3A遊戲大廠樂美館與國際虛擬實境娛樂的維亞娛樂,以及小思老師工作室。公仔設計合作夥伴有凱泰文創藝術開發與雷神藝術工作室。

台南應用科大漫畫學程主任許喬斐表示,國際行動力與語言能力是島國青年在創業與就業的優勢,國際實習及產業交流不止在實踐所學技能,也讓學生熟悉海外文化與職場環境,並協助同學申請教育部”學海築夢”計畫,實質減輕學生的經濟負擔。

你可能還喜歡