李登元一筆能量畫 能量研究獲國際期刊肯定

為了確認是否具有生物場的能量,由南華大學攜手與藝術家李登元合作,而開始進行實驗,在實驗初期就發現生物場能量的事實,但因為人體無法快速的實驗,便以植物開始實驗,以確認有何種效果與程度為主要研究重點,並將此篇論文經過了兩年反覆的實驗與驗證,最後,一筆能量畫實驗證實:能量畫使植物成長的穩定度高於99.9%、在無太陽照射的狀況,屬室內水耕溫室,能量畫使植物體積比一般基本種植方式大了快2倍,並發現有效的提高植物內的總酚與抗氧化和葉綠素等成分,在某些情況下並發現有抗氧化的延緩老化等細胞活化作用。

一筆能量畫的論述,突破現今物理學界研究零點真空能量所面臨的理論盲點,並且大膽引申其觀念到如何改善的現代生命科學或醫學問題等未知的生命領域。更重要的是,這幅畫作,具有平衡作用,當你的身體與心靈呈現負面能量時,得以清除與平衡整頓,將正向的生命能量將再度流動,啟動自癒能力,每一個人的自癒能力的反應皆不盡相同,但是可以透過畫作的互動方式,可將身心方面的長期不穩定的問題或造成的疾病,也能得到舒緩與療癒。一筆能量畫論文登上國際頂尖學術期刊,這在當代藝術文化產業中,絕對是罕見之事。一是說明該科研論文具備超高的創新價值和運用價值,二也說明這項科研論文獲得學術界的廣泛認同。該學術論文的發表,更彰顯了一筆能量畫作能量藝術高水準不僅對個人及家庭的身心靈提升具有重要意義,更為整個自然醫學療癒提供了理論及依據。

打破框架 一筆畫出無極新世界

李登元藝術家是主張以藝術品的創新型態,整合跨界資源為社會帶來療癒力量的創新藝術家,於2014年受邀至法國羅浮宮展出,近年腳步不停,繼續在突破自我框架的路上,舉凡受邀進總統府為臺灣祈福、至國際舞台間做文化交流,甚至以藝術結合公益,登上台北小巨蛋、與福容大飯店業者合作,推出藝術主題套房;與校院機關合作,推動生物科技及自然療癒產業的能量研究、結合智能科技等軟硬體設施,參與土地活化,規劃渡假村的工程等等的各種形式,都是他用來傳播並「落實筆下正能量的途徑」。李登元藝術家作為首位將藝術品從供觀賞的收藏品,帶到同時可具有功能的新時代。

將生命轉化為創作能量

「一筆能量畫」是藝術家李登元,創作具有生命價值的當代藝術作品,將自己的生命經驗,與自然的脈動畫為紙張上作畫,將其自然運作的方式,轉化為作品的養分,其能畫作此能量畫的原因,來自於創作者本身從小的生長背景,積累了他對於生命的獨到能力與看法並推廣成藝術理念。

藝術新紀元帶來源頭的心靈療癒力

李登元以一筆能量作畫的方式與每一個自然界的流動性為筆觸,好比人與臍帶、山川河脈等「線條」之間的相互關係,作為生命教育與自然教育的起源,將其作品跳出框架的無框架理論,再回頭將傳統文化省思並賦予新詮釋的創新意義,一筆不斷的描繪而出,從畫作中,帶給我們溫暖的視覺感觸,進而能啟動身心靈整合療癒。李登元表示,與傳統藝術不同的是,一筆能量畫代表的是每個人心性最根本的底蘊,表達的是純然的狀態,經過氣的共振形成共同能量場,當表達出關鍵意涵之後,現實的場域就會產生能量,並從自我開始往宇宙尋找自己的連結點,找出自我認知和自我的訊息詮釋,強調環境的和諧與自我身體能量的和諧,真正面對內在的感動與提升。

面向未來的治癒系一筆畫能量藝術

台灣未來走身心靈療癒島這條路一定可以成功,但走這條路之前,一定要先了解能量對自身的幫助。台灣的媒體、產業界必須了解我們的文化是什麼;有傳統文化的基礎,才能走向未來。李登元的藝術創作將生活當中我們經常忽略的生命藝術開啟軌跡大門,它開啟了自我療癒之門,讓我們重新認識內在的自己,擁抱並接受情緒的能量,以愛滋養自己,與心連結,藉由情緒的表達,找出自己的真理之門,轉而以觸及人心的藝術創作推廣給大眾,讓觀者更容易去體會。

體驗館位於桃園,藝術家打造個人世外桃源

藝術家期許他這樣能夠繪製出自然的脈絡能力,能做做為科學的驗證,並成立體驗會館,可以幫助到更多的人,在桃園開立藝術會館,期許更多人可以來到此處,找到自己的生命根本,找到自己欠缺的能量場、還有自己長期處於不平衡狀態的人,不僅療癒且為自己提升自己的自癒能力。

你可能還喜歡