國立中央大學國際產學聯盟攜手協易機械聯合簽約

在2019年5月,台灣機械工業同業公會到訪中央大學,雙方並簽屬MOU,進而促成(13)日中央大學與協易機械簽屬產學合作備忘錄,合作內容分別為中央大學機械系的吳育仁副教授研究團隊之「伺服沖床設備中齒輪傳動系統之最佳化設計」,以及傅尹坤教授「沖床設備中齒輪傳動系統之熱處理模擬分析與變形抑制技術」。

中央大學李光華副校長表示,中央大學是屬於教學與研究並重的研究型大學,(U.S. News & World Report)公布2020年全球最佳大學排名中,中央大學取得台灣地區大專院校排名第三佳績,對學校師生來說是一大鼓勵,其中尤以機械系師生人數最多,培育許多優秀人才,透過與協易機械的產學合作,在各個面向都能激盪出更多火花,今天所在的場地是剛翻新的產學營運中心的大廳,新年新氣象,中央大學未來也會持續鼓勵校內技術銜接產業界。

(左起)中央大學機械系傅尹坤教授、李光華副校長、協易機械黃鴻傑副總、吳育仁副教授、國際產學聯盟執行長洪熒漳、臺灣機械公會陳枝昌秘書長、產學中心曹嘉文主任。圖/謝易晏
(左起)中央大學機械系傅尹坤教授、李光華副校長、協易機械黃鴻傑副總、吳育仁副教授、國際產學聯盟執行長洪熒漳、臺灣機械公會陳枝昌秘書長、產學中心曹嘉文主任。圖/謝易晏

協易機械黃鴻傑副總表示,感謝中央大學及機械公會提供我們好的平台,中央大學在培育機械產業人才以及相關研究成果有目共睹,對於協易機械來說,與中央大學合作就像是能夠盡情挖寶,透過挖掘不同的技術資源,讓技術及人才提升。此次透過與吳育仁及傅尹坤兩位老師的研究合作,讓我們能夠最優化傳動系統、與熱處理技術,再來是提升國際競爭人才的培育,中央大學有許多外籍生,是將來布局國際市場重要的人才。也透過此次合作,也讓學校更了解產業界技術,對於中央大學及協易機械來說是雙贏的合作。

協易機械成立已邁入58年,除了歷史悠久外,也是台灣股票上櫃公司,在業界品質優良也多次榮獲政府大獎,產品提供25噸到4,000噸的沖床設備,在全球沖床設備製造商居於領先地位。在台灣和中國大陸昆山均設有據點,並從歐美泰墨市場為起點,銷售服務網路遍及世界各地。今天雙方的合作,樹立產學合作良好的典範,協易機械在市場持續發展,技術持續突破下,搭配中大機械系的前瞻研究與模擬技術,實現1+1 > 2 的綜效。

你可能還喜歡